※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじ🔰
子育て・グッズ

おむつの交換頻度について、授乳の度に交換していますか?それとも気づいた時に交換していますか?授乳回数が少なくなり、以前は8回授乳の度に交換していたけれど、1日5回の時はどうしていますか?

おむつの変える頻度はどのくらいですか?
授乳の度にしてますか?それとも気づいたらやりますか?

授乳頻度が少なくなり、以前は8回授乳の度に替えてたけど一日5回の時はどうしてますか?

コメント

mona

授乳の前に必ず確認して、あとは寝てて泣きでしたら変えるとか、お散歩前に帰るとか、明らかに沢山出てる時に変えてます!

• きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    おしっこの量も増えますし、出る感覚で泣くこともありますね。こまめに替えてあげようと思います

• 12月19日
  • mona

mona

かぶれたりしたら嫌なのでその方がいいと思います☺️🤍

• 12月19日
3児のママ

当然ですが💩してたらその都度で、
授乳の時に少量だけのおしっこなら変えないです!次の授乳までに漏れたりパンパンになりそうだな〜ってくらいの量なら変えます🙆‍♀️

• きじ🔰

きじ🔰

ありがとうございます😊
    本当にぱんぱんになって重たくなってますよね🥲
    こまめに替えてあげようと思います

• 12月19日