※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

育児の工夫やアドバイスを教えてください。

来週、実家から自宅に帰るのですが一人でお世話をするのに何か工夫出来ることを教えてもらえると嬉しいです。

日中は抱っこなら寝てくれるので、抱っこ紐?して過ごす?
できれば、バウンサーとかで寝てくれるのが1番ですがまだまだ気に入ってくれなくて💦🤔

夜もしっかりミルクを飲ませて2時間ほどでも寝てくれると助かるのですが😵ベットに寝かせたらほぼ泣いて起きてくることもしばしば😭

家族で過ごすクリスマスはとても楽しみですが、やっぱり育児に不安はあります。

先輩ママアドバイスをもらえると嬉しいです😂

コメント

1人目の時に自宅へ戻った日に不安で泣きました(笑)
おばから言われた「少々泣いてても死なないし、泣けば肺が強くなるから泣かせとけ!」を途方にくれそうになった時に思い出して乗り切ってました😂
転がしといても泣いたりグズグズしないならほっといて大丈夫!その間にママはゆっくりタイム!一緒にゴロゴロしちゃっても✌
家事は生活できる最低限で大丈夫😆パパと一緒にやっていきましょ✌
グズグズしちゃっても抱っこで落ち着くなら抱っこ紐で過ごしちゃおう!下の子は夜以外抱っこ紐でお昼寝してました🤣お昼寝を布団でしない赤ちゃんでした😭毎日抱っこ紐のままお茶タイム☺️
夜もくっついてなきゃ寝ない…トイレで離れたらセンサーでも付いてる!?ってレベルで起きてました🤣

• なつ

なつ

不安ですよね😌

少々泣かしてもいいですよね💦
    それぐらいの気持ちでしなきゃやっていけないですよね。

抱っこ紐してて落ち着くならそれでいいですよね!!
    ありがとうございます!!

• 12月16日
ママリ

工夫できることは、
最初から全て上手くいかそうと
思わないことかなあと思います💓
(思考的にです)

何か上手くいかないことがあっても
「そら赤ちゃんも私も初めて
なことばっかりやもんな〜
お互いお疲れ様やで😮‍💨😮‍💨」

くらいの気持ちで大丈夫ですよ☺️💓

• なつ

なつ

最初から上手くはいかないですよね!!

その気持ちでやっていきます🥰

• 12月16日