※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に対応がひどい…拒否する息子に突き放す行動が心配。精神的に辛い状態。

上の子にひどい対応してしまう…なんでも拒否する上の子に「じゃあ置いてくね、バイバーイ」「じゃあ捨てちゃうね!」「食べなくていい!」突き放してしまう…息子の人格形成やばそう。お互い精神的にひどい状態だ…

コメント

うずら

私も今それです。
あ、また言ってしまった...と思った時には時すでに遅し。
イライラして怒鳴りながらそんな事言ってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、慰めの言葉より同じ方がいるって分かると少し楽になります。楽になったところで子供は被害受けたままですけどね😭ひどい言葉で子供を責めてしまって自己嫌悪だけど止められない😭

• 12月16日
  • うずら

うずら

寝静まった後に、ごめんねとよく抱きしめてあげます。あとは息子が機嫌のいい時などは怒ることもないので、いつも以上に相手してあげたりなどもしているつもりです🥲
    怒鳴りすぎてよく主人に私が怒られます。

• 12月16日
km

言ってしまった言葉はもう仕方ないので次から気を付ける、言ったあとにちゃんとひどいこと言ってごめんねと伝えるといいと思います🙂