※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんが100円玉を飲んだ可能性について心配です。落ちていた理由は子供が触って落とした可能性があります。対処方法についてアドバイスをお願いします。

生後6か月の赤ちゃんって小銭をごっくんできると思いますか??💦
クッションサークルとマットの隙間に100円玉が1枚落ちてました💦
ご飯を作っていたため、1時間30ほど近くにはいませんでした💦
30分くらいは寝ていたため1時間一人で遊んでいるうちにもしかして、、、と不安です。
小銭が落ちていた理由としては近くのテーブルに小銭の入った入れ物があり、それを抱っこしている時に子供が触って落としたときに飛んで入ったんだと思います。😭💦
中には1円玉等も入っていました💦

コメント

なひまま

小銭はできると思います💦

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーの芯を通るものは全て誤飲する可能性あり、
と何かで見たことあるので、
小銭ならゴックンできると思います、、、

はじめてのママリ🔰

やってたら確実に泣くと思うんですが…どうなんでしょう💦おもちゃ舐めるのはやるけど飲み込みは今のところないですね…

はじめてのママリ🔰

できるとは思いますが、滅多にそんな事ないと思いますよ💦
大人でも小銭を飲み込むのは大変だと思います💦
ましてや赤ちゃんがごっくんしたら、今頃も大泣きで不機嫌でむせたり息してなかったりただごとじゃない気がします💦