子育て・グッズ 離乳食のすりつぶしセットは必要ですか?マジックブレッドで事足りるなら買わなくていいかな〜と思います。すり器は持っています。 離乳食のすりつぶしたり裏ごししたりする一式って必要ですか? マジックブレッドというミキサーみたいなのがあるのですが、さすがにおかゆとかは裏ごししたものほど細くは出来ないと思います。 マジックブレッドで事足りるなら買わなくていいかな〜と思うのですが、、 ちなみにすり器はもっています。 最終更新:2016年10月20日 お気に入り 離乳食 おかゆ まぁちゃん(5歳10ヶ月, 9歳) コメント さや☆たん うちはミキサー使っています😊✨ 10月20日 まぁちゃん コメントありがとうございます♬ ミキサーでおかゆってトロトロになりました?? 最初って粒がない方がいいって聞いてミキサーでそこまで出来るのかな(;ω;)?って思っていて、、 10月20日 さや☆たん トロトロになりますよ😊✨ ミキサーにかけるときに白湯を少し多めに入れるとトロトロになります! あと、朝あげるときにレンチンする前にも白湯を少しだけ入れてレンチンしてます☺️ 10月20日 まぁちゃん そうなんですね✨ 詳しく教えてくださりありがとうございました😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぁちゃん
コメントありがとうございます♬
ミキサーでおかゆってトロトロになりました??
最初って粒がない方がいいって聞いてミキサーでそこまで出来るのかな(;ω;)?って思っていて、、
さや☆たん
トロトロになりますよ😊✨
ミキサーにかけるときに白湯を少し多めに入れるとトロトロになります!
あと、朝あげるときにレンチンする前にも白湯を少しだけ入れてレンチンしてます☺️
まぁちゃん
そうなんですね✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😊