※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

泣いたらおっぱい!ってのはいつまでやっていいのですか??ミルクよりの混合です。

泣いたらおっぱい!ってのはいつまでやっていいのですか??

ミルクよりの混合です。

コメント

りりかママ

私は一歳までって決めて好きな時にあげてました!

• にゃらん

にゃらん

参考になります!
    一才くらいまでなら大丈夫ですかね!
    リズム作るために泣いたらおっぱいは卒業しましょうとか見たので(>_<)💦

• 10月20日
のこ

ミルクよりの混合ですが、未だにそうですよ~٩(*´︶`*)۶♥
どうしようもない泣きの時、くわえさせると泣き止むので助かってます、5分も吸わせればまたご機嫌に遊び始めてます(笑)
泣いてる時、いないないばあっていいながらおっぱい隠したり出したりすると爆笑してくれるし、お風呂一緒に入ってると乳首を指先で遊び始めますw

• にゃらん

にゃらん

参考になります!
    おっぱいで落ち着くことあるのでうちも助かってます(>_<)💦
    でも産後すぐに比べたらだいぶ張りもなくなってきましたが…

ミルクの時間関係なくくわえさせちゃったりしてるのですが、同じような感じですかね??(>_<)💦

• 10月20日
  • のこ

のこ

私も産後三日目でパンパンになってたのですが、一月もしたらふにゃふにゃでしたよー!
    それでも量は増えていっていて、ふにゃふにゃのままですが3ヶ月でやっと満足いくくらい出始めた感じです!
    関係なくくわえさせてます♥
    おっぱいの時間が、唯一休める時間なので(笑)
    飲み物や食事を横のテーブルに用意してから、おっぱい吸わせて、その間に食事やティータイムです(笑)
    元々チマチマ飲む子だし、瀕回だけど体重の増え方は正常なので問題なしです٩(*´︶`*)۶

下の方のに笑っちゃいましたが、まさに『口にフタ!』です!!
    『大好きなおっぱいで口封じ♥』です(笑)

• 10月20日
めろんぱん

私は卒乳までそうしてました~!
二人とも10ヶ月で卒乳しましたが(^-^;
とりあえず泣いてらうるさいからおっぱいで口にふた!落ち着いたら放す!ってしてました(笑)