産婦人科・小児科 生後3ヶ月の赤ちゃんが身体中に湿疹ができていて、特に頬がひどい状態です。乳児湿疹でしょうか?保湿をしているが改善しません。 生後3ヶ月になるんですがこれって乳児湿疹ですかね? 身体中所々あるんですが… 特に頬が酷くなってきてしまって… たっぷり保湿などしてるんですが… 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 生後3ヶ月 体 保湿 頬 つむまま(3歳2ヶ月) コメント ちゃ 乳児湿疹だと思います! 皮膚科に行くとお薬もらえますよ🙌 12月16日 つむまま そうなんですね! 病院行ってみようと思います。 12月16日 ちゃ ちなみに小児科でも薬もらえますが、専門医に診てもらうのをおすすめします! 今後風邪をひいた時も、熱なしで鼻や咳だけなら耳鼻科のほうが治り早いですよ🙌 12月16日 つむまま 皮膚科って大人が行くところでいいんですかね? 12月16日 ちゃ はい!そうです! 受診前に乳児も診察可能か聞くといいですよ🙌 12月16日 つむまま ありがとうございます! 調べて行ってみます! 12月16日
つむまま
そうなんですね!
病院行ってみようと思います。
ちゃ
ちなみに小児科でも薬もらえますが、専門医に診てもらうのをおすすめします!
今後風邪をひいた時も、熱なしで鼻や咳だけなら耳鼻科のほうが治り早いですよ🙌
つむまま
皮膚科って大人が行くところでいいんですかね?
ちゃ
はい!そうです!
受診前に乳児も診察可能か聞くといいですよ🙌
つむまま
ありがとうございます!
調べて行ってみます!