コメント
なめこ
私もそうでしたー!😭
パートなのに、週案月案当たり前、制作、ピアノ、なんなら担当の子の親と個人面談も数人やったりして💦
社員ですか?😇って感じでした💦
まだ私は独身の頃だったから良かったですけど、お子さんもいて帰ってから家事やお世話もあるのに責任ある仕事任されたら辛いと思います…😢それはよくやってますよー😫!
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ですっっ。°(°´ᯅ`°)°。
大丈夫ですか❓💧💧
辛いですよねo(;𖦹ࡇ𖦹;)o
私、ずっと保育士パートです~ෆ
今の職場は大丈夫ですが💓前の職場が悲惨でした(҂ಠ_ಠ)
4時間のパートなのにクラス担任を任されました(٥¯∀¯ก)
出来なかったら残ってする・持ち帰り。°(°´ᯅ`°)°。
地獄でした。
今年度まで長いですよね( ꒪꒫꒪ )||l||l|
-
ママリ
パートでクラス担任はなんのためのパートだってなっちゃいますよね💦💦
仕事量が少しずつ増やされていって私以外に正社員4人もいるのに、そこまでわたしもしなければいけないのかとモヤモヤしてます💦- 12月16日
えみ
お疲れ様です。
やっぱり保育士のパートって嫌になりますよね〜🥲同じ方が沢山いらっしゃって、仲間だー😭🙌ってなりました(笑)
正社員で保育してた時は、毎年給料があがって、ボーナスももらえて、自分のやりたいようにできたり、保護者にも感謝されて…すごく大変だけど、やりがいもあって、お金も沢山もらえるし頑張れるところがあってやってました。
パートは仕事内容と関係ないような葛藤ばかりで、嫌になりました。頑張れば、お金と見合わない。頑張れば陰口をたたかれます。
だから、この働き方で続けるのには無理があるなと感じました。
私も今年度いっぱいで辞める予定で、違う仕事を探しています。
あと3ヶ月。長いですね…😂💦
-
ママリ
同じですね!!
わたしも幼稚園で働いていた時は上下関係は厳しかったものの、それなりやりがいも感じたし良かったですけど保育士パートとして初めて入ってこんなに辛くしんどいとは思いませんでした😭
あと3ヶ月がほんとに長すぎます😂- 12月16日
ママリ
正社員なみの仕事量ですね
今は旦那も帰りが遅くてワンオペなので仕事も辛く家の事もで、9時~15時までのパートなのに身体が疲れ切ってます😇
そう言って貰えて気持ちが救われます😭
ありがとうございます😭🙏