※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツの替え方について教えてください。テープタイプとは違い、下に新しいオムツを敷くことができないため、注意が必要です。

パンツタイプのオムツってどう替えたらいいのでしょう?テープタイプの時は、新しいオムツを下に敷いてお尻が直に付かないように替えてるのですが、パンツタイプの時はそれは出来ないし、、詳しく教えて頂けると有り難いです😭😭

コメント

つかまり立ちでもできるようになれば楽ですが
横を破って新しいのを履かせるか先に新しいパンツを履かせてから古い方の横を破って引っ張り出すかですかね🥲

• さら

さら

回答ありがとうございます☺️
    つかまり立ちまだ出来ないです😭つかまり立ち出来るようになると楽になりそうですね✨

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

寝転んで替えさせてくれるならパンツの横を破って拭いたら前側を折り畳んでその上にお尻を置いて替えていました☺️ペットシーツを使う人もいるようです。

• さら

さら

回答ありがとうございます☺️
    テープタイプで何とか粘ってたんですが、寝返りが激しくて流石に難しい状況になってきました😢ペットシーツ検討してみます!

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のワイヤーネットとキャリーケースに付けるベルトと家にある膝掛けなどで簡易的なベルト付きのオムツ替えシート?を作ると子どもが固定されるので足でワイヤーネットを押さえておけば寝返りを防げました😉

• 12月16日
  • さら

さら

画像とかってないですよね‥?
    寝返りを防止出来るのは凄く魅力的です🥺

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ替え台 100均 自作
    などと調べると出てきます。
    ジョイントマットとベルトでもできるようです。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらはジョイントマットです。

• 12月16日
  • さら

さら

ありがとうございます🙇‍♀️
    イメージ湧きました✨
    オムツ替えの台みたいにするんですね!100均でみてみます🥳

• 12月16日