auからUQモバイルに変更することを考えています。格安スマホに変えた際の不便な点や料金の変化、変更方法について教えてください。
こんにちは!
現在auを使っているのですが、今のプランが3年8ヶ月前のプランなので毎月1万円弱払っています。
そのためauで料金プランを変更するか
UQに変更するか悩んでいます(´;ω;`)
格安スマホに変更して次の点について教えてください。
◎不便な点ことがあった
◎料金がどのくらい変わった
◎オンラインで変更したか店舗に行って変更したか
育児と関係なくて申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです!よろしくお願いしますm(__)m
- もえぴ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
すぬ
auからpovoに変えたら、料金が半分になりました😊
povoはオンライン受付のみで、不便なところはiPhoneだと留守電が使えなくなるぐらいです💦
めろん
auの時は7千円ぐらい払ってて、UQに変えたら2千円いかないぐらいになりました。不便なところは私はなかったですが、auのメールアドレスが使えなくなるのでGmailなどのパソコンアドレスを取得する必要があるので、両親の分は少しだけ手間がかかりました。電波状況も問題なかったです。
-
もえぴ
そんなに変わったのですね🥺
そうだったのですね!そしたらgmail現在も使っているので、大丈夫そうです😄
参考になりました!ありがとうございました😊- 12月16日
-
めろん
ちなみに店舗でキャンペーンやってた時に替えました。
- 12月16日
はじめてのままり
au使ってます!
毎月8千円超えで、
とりあえず2月にUQにかえます!
店舗で話を聞きました!
ネットとかでやればいいのですがちんぷんかんぷんなので笑笑
auのアップデートプログラムというものに入っていて、機種をauに返却しなきゃいけないので一旦auで機種変更して、2ヶ月ほど使用してからUQに行った方がいいと言われたのでその通りにします笑笑
UQだと、家のWi-FiがUQだったので3ギガ990円で利用できそうです☺️👌
-
もえぴ
やはり結構な額かかりますよね💦
私もネットでやればいいんだろうけど、あっているかな?と心配になってます😂笑
なるほど!そういうシステムもあるのですね🥺
うちのWi-FiはUQでなかった気がします💦
3Gで990円はお得ですね🥺- 12月18日
-
もえぴ
順序が逆になってしまいましたが、コメントありがとうございました!
また返信がかなり遅くなってしまいすみません💦- 12月18日
ぽん
auからUQに変えました。
6,000円台から2,000円台に約4,000円下がりました。旦那は8,000円から3,000円代だったと思います。
不便なのはE-mailが使えなくなる(有料)ことですが、最近はLINEでのやり取りが多いのでそこまで困りません。Yahooメールを使ってます。
変更はオンラインでしました。
-
もえぴ
コメントありがとうございます😊
返事が遅くなり、すみません💦
毎月4000円の違いは大きいですね🥺
Eメールをどうするか悩みの一つですが、それほど困らないのですね!確かにLINEがほとんどでメールでのやり取りは少ないですもね🤔- 12月18日
はじめてのママリ🔰
auで通話通信などのプランだけなら、無制限プランで6000円ほどです。光セット割、家族割など諸々と、色々な引き落としをau payカードにかえてポイントを携帯料金に充当してます。
-
もえぴ
返信が遅くなりすみません💦
なるほど!auのままでもうまくやれば節約できそうですね!
コメントありがとうございました😊- 12月18日
もえぴ
料金が半分は大きいですね🥺
留守電…存在をすっかり忘れていました!
参考になりました!ありがとうございました😊