※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえぴ
お金・保険

auからUQモバイルに変更することを考えています。格安スマホに変えた際の不便な点や料金の変化、変更方法について教えてください。

こんにちは!
現在auを使っているのですが、今のプランが3年8ヶ月前のプランなので毎月1万円弱払っています。

そのためauで料金プランを変更するか
UQに変更するか悩んでいます(´;ω;`)

格安スマホに変更して次の点について教えてください。
◎不便な点ことがあった
◎料金がどのくらい変わった 
◎オンラインで変更したか店舗に行って変更したか

育児と関係なくて申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです!よろしくお願いしますm(__)m

コメント

すぬ

auからpovoに変えたら、料金が半分になりました😊

povoはオンライン受付のみで、不便なところはiPhoneだと留守電が使えなくなるぐらいです💦

• もえぴ

もえぴ

料金が半分は大きいですね🥺
    留守電…存在をすっかり忘れていました!
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 12月16日
めろん

auの時は7千円ぐらい払ってて、UQに変えたら2千円いかないぐらいになりました。不便なところは私はなかったですが、auのメールアドレスが使えなくなるのでGmailなどのパソコンアドレスを取得する必要があるので、両親の分は少しだけ手間がかかりました。電波状況も問題なかったです。

• もえぴ

もえぴ

そんなに変わったのですね🥺
    そうだったのですね!そしたらgmail現在も使っているので、大丈夫そうです😄
    参考になりました!ありがとうございました😊

• 12月16日
  • めろん

めろん

ちなみに店舗でキャンペーンやってた時に替えました。

• 12月16日
はじめてのままり

au使ってます!
毎月8千円超えで、
とりあえず2月にUQにかえます!
店舗で話を聞きました!
ネットとかでやればいいのですがちんぷんかんぷんなので笑笑

auのアップデートプログラムというものに入っていて、機種をauに返却しなきゃいけないので一旦auで機種変更して、2ヶ月ほど使用してからUQに行った方がいいと言われたのでその通りにします笑笑

UQだと、家のWi-FiがUQだったので3ギガ990円で利用できそうです☺️👌

• もえぴ

もえぴ

やはり結構な額かかりますよね💦
    私もネットでやればいいんだろうけど、あっているかな?と心配になってます😂笑

なるほど!そういうシステムもあるのですね🥺

うちのWi-FiはUQでなかった気がします💦
    3Gで990円はお得ですね🥺

• 12月18日
  • もえぴ

もえぴ

順序が逆になってしまいましたが、コメントありがとうございました!
    また返信がかなり遅くなってしまいすみません💦

• 12月18日
ぽん

auからUQに変えました。
6,000円台から2,000円台に約4,000円下がりました。旦那は8,000円から3,000円代だったと思います。
不便なのはE-mailが使えなくなる(有料)ことですが、最近はLINEでのやり取りが多いのでそこまで困りません。Yahooメールを使ってます。
変更はオンラインでしました。

• もえぴ

もえぴ

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなり、すみません💦
    毎月4000円の違いは大きいですね🥺
    Eメールをどうするか悩みの一つですが、それほど困らないのですね!確かにLINEがほとんどでメールでのやり取りは少ないですもね🤔

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

auで通話通信などのプランだけなら、無制限プランで6000円ほどです。光セット割、家族割など諸々と、色々な引き落としをau payカードにかえてポイントを携帯料金に充当してます。

• もえぴ

もえぴ

返信が遅くなりすみません💦
    なるほど!auのままでもうまくやれば節約できそうですね!
    コメントありがとうございました😊

• 12月18日