妊娠・出産 骨盤底筋体操はいつまで続けましたか?1日の回数はどれくらいですか?効果が薄くなり、時間が取れない悩みがあります。参考になる情報を教えてください。 産後、子宮脱や子宮下垂になったママさんに質問です。 骨盤底筋体操いつまで続けましたか? 1日どれくらいやってますか? 産後から続けてきましたが効果はあまりなく、 違和感になれてしまい、また子どもも大きくなってきたのでなかなか時間が作れません。 参考に教えてもらえると嬉しいです。 最終更新:2020年4月23日 お気に入り 2 産後 体操 uuko コメント ma4mama オシッコするたび止めては出し止めては出ししてます😓 疲れだすと子宮、膀胱が出てくるから今だにしてます😅 10月20日 uuko 回答ありがとうございます。 産後おしっこを出したり止めたりできなくなってしまい、練習はしていますが未だに出来ません。 まちさんは完全脱ですか? 10月20日 ma4mama 完全ではないですが ずっと股に 何かはさまってる感じが気持ち悪いです😓 産後 直ぐは できなくて汚いですが最初はオシッコのたびに手で出ないように つまんでは離しってしてました😅 10月20日 uuko トイレ行きたいと思うと間に合わなかったりとかはしませんでしたか? 10月20日 ma4mama それは ないです😫 子宮、膀胱が出てきてる時は漏らした感じがありますが 引っ込んでるときは大丈夫です😫 10月20日 uuko そうなんですね、出たり引っ込んだりでうらやましいです。 ありがとうございます。 10月20日 ミーさんママ はじめまして。拝見されてますでしょうか? あれから日にちがたちますがその後の下垂、違和感などはどうですか? 治られましたか❔ 4月23日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uuko
回答ありがとうございます。
産後おしっこを出したり止めたりできなくなってしまい、練習はしていますが未だに出来ません。
まちさんは完全脱ですか?
ma4mama
完全ではないですが ずっと股に 何かはさまってる感じが気持ち悪いです😓
産後 直ぐは できなくて汚いですが最初はオシッコのたびに手で出ないように つまんでは離しってしてました😅
uuko
トイレ行きたいと思うと間に合わなかったりとかはしませんでしたか?
ma4mama
それは ないです😫
子宮、膀胱が出てきてる時は漏らした感じがありますが 引っ込んでるときは大丈夫です😫
uuko
そうなんですね、出たり引っ込んだりでうらやましいです。
ありがとうございます。
ミーさんママ
はじめまして。拝見されてますでしょうか?
あれから日にちがたちますがその後の下垂、違和感などはどうですか?
治られましたか❔