子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘が指しゃぶりを始めたが、気にする必要はないかどうか悩んでいます。指しゃぶりは赤ちゃんにとって精神安定剤とも言われているため、無理にやめさせる必要はありません。 生後2ヶ月の娘が指しゃぶりをはじめました。 授乳後もなのでお腹が空いてではないんだろうと思いながら 指がかぶれないかな?とか癖になってやめれなくなったらと 思っています。 ネットでは「赤ちゃんにとっての精神安定剤なので無理にやめさせないで」 と出てきました。 生後2ヶ月で無理にやめさせるのは出来ないですが気にすることはないのでしょうか? 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 授乳 生後2ヶ月 赤ちゃん 指しゃぶり 柚(3歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 今は手の存在に気づいて口に入れて遊んで学んでいる時期なので、成長なんだなと思って見守ってます☺️! これからヨダレの量も増えて、やっぱり口周りが荒れたりしますが仕方がないと言われました! 12月16日 柚 ありがとうございます! 上の子が殆どなかったのでどうしたらいいのか悩んでたので教えてもらえてよかったです🥲 拭いたりケアしつつ見守ります🙇❤️ 12月16日 はじめてのママリ🔰 うちは拳しゃぶり、指しゃぶり今も楽しそうにやってます☺️ もうそろそろ ハンド リガード(手を見つめる動作)も見れそうですね✨ うちの子は肌がすごく弱いので、拭くのは逆に刺激になるとの事でほぼ垂れ流しorふんわりティッシュで軽くポンポンという形でティッシュに吸収させる方法を取ってます👌 ワセリンも塗っていますが、すぐ取れちゃいます😅 12月16日 柚 そうなんですね! とても安心しました😌 ありがとうございます! ハンドリガード見れるの楽しみです👶🏻❤️ 様子見ながら軽く拭いたりお薬塗ってみます🙇 12月16日 はじめてのママリ🔰 良かったです☺️ 3-4ヶ月検診や予防接種の時に質問してみてもいいかもしれないですね!! ハンドリガード、とっても可愛いですよ☺️! しない子もいるみたいですが😅 お互い楽しんで育児出来るといいですね♡ 12月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
柚
ありがとうございます!
上の子が殆どなかったのでどうしたらいいのか悩んでたので教えてもらえてよかったです🥲
拭いたりケアしつつ見守ります🙇❤️
はじめてのママリ🔰
うちは拳しゃぶり、指しゃぶり今も楽しそうにやってます☺️
もうそろそろ ハンド リガード(手を見つめる動作)も見れそうですね✨
うちの子は肌がすごく弱いので、拭くのは逆に刺激になるとの事でほぼ垂れ流しorふんわりティッシュで軽くポンポンという形でティッシュに吸収させる方法を取ってます👌
ワセリンも塗っていますが、すぐ取れちゃいます😅
柚
そうなんですね!
とても安心しました😌
ありがとうございます!
ハンドリガード見れるの楽しみです👶🏻❤️
様子見ながら軽く拭いたりお薬塗ってみます🙇
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️
3-4ヶ月検診や予防接種の時に質問してみてもいいかもしれないですね!!
ハンドリガード、とっても可愛いですよ☺️!
しない子もいるみたいですが😅
お互い楽しんで育児出来るといいですね♡