2歳の男の子の遊び方について相談です。一人遊びが下手で、遊び方が幼い気がして心配しています。他のお子さんと比べて運動能力や興味が遅れているようで、大丈夫でしょうか?
発達が心配でこちらでも質問させてもらったりしているのですが、遊び方について教えてください。
保育園に行っていない2歳の男の子はどんな風に1日過ごしたり遊んでますか?
うちは午前中は公園やおでかけ、お昼を食べて少ししたらお昼寝を1時間ほど、おやつ食べてテレビみて夕飯まで遊んでって感じなのですが、
一人遊びが下手くそです。
私が台所にいるときなどは、ふらふらしたりトミカを眺めていたり走らせたり、飽きると床にゴロンとしていることがほとんどで、あとは私にかまってほしくちょろちょろしています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?🥲
あまりにも退屈そうで逆にかわいそうになります、、(笑)
走り方もまだ腕を上げて走るし一歳の子の方がうまく走ってます。
公園では遊具や砂場で遊ぶのですが、「ボールキックしてー!」といっても手で転がしたりボールの横を素通りしたり。キックが一向にできません。ジャンプもできません。
そもそも遊び方が幼い気がして、ブロックや積み木も興味なく、たまに一緒におままごとで野菜を切ったりぬいぐるみにあげたり食べる真似をしているくらいです。
こんなんで大丈夫なのでしょうか、、
- t(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全然大丈夫だと思いますよ‼️
下の子まだおままごとなんかしませんし、1人遊びもせずテレビ見てボケーッとして
寝るか食うかテレビ見るかくらいしかしてません😂😂
t
ありがとうございます😭
言い方笑っちゃいました😂うちもそんな感じです😂
よかったです☺️♩