子育て・グッズ 幼稚園のボディーペイント大会で裸の子供の写真が載っていて心配。普通なのか気にしすぎ? 子供の裸についてモヤモヤしています。 引越し先で幼稚園を探してる途中でいいなぁーと思う幼稚園のホームページを見てみると、ボディーペイント大会とゆうので園児全員がパンツ1丁で上半身は裸で絵の具の塗り合いみたいなのが行事としてあるらしく画像がたくさん載っていました。 これって普通ですか? うちは娘なので気にしすぎなんでしょうか? なんか知ってる人も少なくなった昔のカンプウマサツ思い出してしまいました 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 1 行事 幼稚園 園児 パンツ これからが大変(6歳) コメント もな💅🏻 幼稚園は基本的にホームページにお子さんの写真をのせてもいいか、アンケートがありますよ。 そこに乗ってるお子さんたちの親御さんは許可した人達だと思います。 12月16日 これからが大変 顔出すかどうかではなくてこのパンツ1枚の行事ってどこでもやってることなのかなぁーと思いまして、、。 ちなみに裸の園児は200人くらいです 12月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
これからが大変
顔出すかどうかではなくてこのパンツ1枚の行事ってどこでもやってることなのかなぁーと思いまして、、。
ちなみに裸の園児は200人くらいです