※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
お仕事

子育てしつつ働ける新しい職場を探しています。保育士歴10年で保育から離れたいけど、次に何をしたいか悩んでいます。参考にさせてください。

こんな職業いいよって職場ありますか?🥰
子育てしつつ働ける環境がいいです!
正規で保育士を10年ほどしてますが
保育から離れたい気持ちもあり…
でもなにをしたいってなくて😅💦
参考にさせてください😍

コメント

はじめてのママリ

職業というよりその会社の環境と同僚次第だと思います💭
私は事務員でフルタイム正社員ですが具合悪くなったりしたらすぐに帰れるし、定時で帰ってます!✨
働いたことないのでわからないですがサービス業のシフト制の会社は急に休めないイメージです。

• a♥︎

a♥︎

それはもちろん承知してます😊
    ただ保育士しかしたことがないので、世の中にはどんな職業があるのかな?と思って視野を広げたく質問させていただきました😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    私は製造業の事務なのですが稼働日も年間で出るので予定が立てやすいし、取引先が会社同士なので楽です!
    以前勤めていた事務は相手が末端の顧客だったので自分勝手だし振り回されてばかりでした💦

• 12月16日
  • a♥︎

a♥︎

それは大変そうですね🥺💦
    働きやすい職場を見つけられてよかったですね🥰
    教えてくださりありがとうございます💓

• 12月16日

保険の営業は結構融通ききます!会社と上司にもよるかもしれませんが、私が働いていた保険会社(大手)は急な休みも早退も大丈夫でした!

• a♥︎

a♥︎

子どもがいる友達も結構保険の営業してる子多いです!🥺
    すごく働きやすいって言ってました🥰
    場所によるとは思いますが、働きやすそうですね💓
    ありがとうございます🥰

• 12月16日
はじめてのママリ

IT系はフレックスや在宅勤務の会社が比較的多いし、やることさえやっとけば自由というか結構ゆるいです!