お隣の外構工事について説明があったか、またどの程度の説明が必要か知りたいです。カーポートの位置が我が家の玄関に近くて困っています。
戸建てに住んでいる方、お隣のかたが外構を工事するときに、ここにカーポートがつきますとか、こうしますなど説明はありましたか?逆にする場合は、どこまで説明しますか?
工事があることは聞いていましたが、カーポートの位置が我が家の玄関扉ギリギリで、、ちゃんと聞いておけばよかったと😭どのみち相手の土地なので、こちらが文句言えないのかなとは思いますが、、本当にショックで辛いです😭
- ままんま

べりー*
ご近所で続けて工事がありましたが、お隣さんから直接はなくて担当の工事会社からご近所に詳細のお知らせが入ってましたよ💡

ままりぃ
知人はカーポート建てますとお隣さんに言いに行ったら建坪率違反じゃないですか?と言われて建てるのやめたそうです💦
私はカーポートではなくフェンスですが、外構屋さんが直接お隣さんに説明してくれました🥺
コメント