※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★JilLE★
その他の疑問

賃貸アパートに住んでるんですが、敷地内の植物にスズメバチがいっぱい…

賃貸アパートに住んでるんですが、敷地内の植物にスズメバチがいっぱい群がってました((( ´ºωº `)))
これって、管理会社に問い合わせして、対応してもらうことって可能なのでしょうか?
昨日、洗濯していたら部屋に入ってきそうにもなりました(;▽;)
この植物が餌みたいです…

コメント

ちびまま

とりあえず管理会社に電話します!
蜂こわいですよね( ・⌓・̥̥̥ )

• ★JilLE★

★JilLE★

普通の蜂ならまだしも、スズメバチなので余計怖いです(;▽;)

• 10月20日
いなむ

してもらってください!
うちも入居後、すぐにみつけて対応してもらえましたー!
アナフィラキシーショックになったら大変ですよ💦

• ★JilLE★

★JilLE★

ありがとうございます!
    電話してみようと思います。

• 10月20日
3児Mama✩︎⡱

できると思いますよ!

• ★JilLE★

★JilLE★

対応してもらえるようにお願いしてみます(´•ω•`๑)

• 10月20日
ゆきえママ

うちも8月に同じ状況になり大変な思いをしました!管理会社に電話したら直ぐに駆除業者を依頼してくれましたが、巣がないので駆除出来ないとなり…役所や警察に電話したり大変でした。結局巣がなければ駆除出来ません。うちは同じような草花の藪がらしという花にスズメバチが来てました。黄緑色の花が大好きみたいですよ💢うちも小さい子が居るので全く洗濯物も干せない夏に窓も開けられないで、生きた心地がしませんでした。草木を何とかしてくれと再三管理会社に連絡しても承認が下りるまで2週間待ってくれと…1日も待てない状態だったので交渉して主人がチェーンソーで草木を伐採してスズメバチが居なくなりました!同じ状況だったので…長文失礼しました😅とりあえずは巣があれば駆除。巣がなければスズメバチが居ない時間にその花を刈り取れば何とかなると思いますよ。うちの主人も重装備でやりましたので気をつけて!
因みにうちは部屋に入ってきました(;_;)ホントに怖かったです。必死で子供守りました。

• ★JilLE★

★JilLE★

素人目ですので、巣があるかまではわからなかったんですが、5匹程ブンブンしていて、しかも駐輪場のところなんです(^^;)
    一昨日くらいからガサガサ音はしていたんですが、まさかのスズメバチで。😱
    ほんと怖いですよね…
    しかもあたしは妊娠中なので、余計怖いです(;▽;)

• 10月20日
ゆきえママ

うちはベランダの直ぐ前に草木が茂っていてそこにたくさん来てました。数メートル先にこんな危険があるところに我が子が遊んでるって恐怖でしたよ(>_<)幹だけ残してツルツルに伐採してやりました💢けどまた来年怖いです。直ぐに電話して駆除業者を依頼してもらった方がいいですよ!その花が好きで来てるならもしかしたら巣がないかもしれないですね…そうしたら花を刈ってくれと言った方がいいですよ!うちは木も伐採したので勝手にやって器物損害で訴えられないように承諾は得ました。

• ★JilLE★

★JilLE★

先程夫がお昼休みで一時帰宅したので、確認してもらい、管理会社に電話してもらいました(ó﹏ò。)
    洗濯物は夫に取り込んでもらうことにします(^^;)
    私は用心できますが、知らない住人も居るだろうし、お子さんがいらっしゃるお宅もあるので、なにも起こらないといいんですけどね…

• 10月20日
  • ゆきえママ

ゆきえママ

そうですね。誰かが被害にあってしまわぬうちに対応してくれるといいですね!今の時期のスズメバチはかなり大きくなっていて凶暴みたいです。気をつけて下さいね!そしてストレスの無いよう妊婦生活を送って下さいね(^-^)元気なお子様が産まれてきますように!では。失礼します。

• 10月20日