コメント

ぴ
お腹によくないと思います!!
まだ腸の機能がしっかりできてないので冷たいかつ雑菌は本当に宜しくないかと、、🤔💦

🌸
有り得ないですね💦💦
何時間も置いてるのでしょうか?😨
しかも湯煎もせず冷たいままって…
-
(21)
何時間も置いています、、
ケトルでお湯沸かして作って泣いたら置いてあるのを冷たいまま飲ませるってあり得ないですよね😨- 12月16日

けろけろけろっぴ
作り置きする意味がわからないですね💦
-
(21)
泣いてから作るのが大変とか言ってるみたいです😨
意味がわからない、、- 12月16日
-
けろけろけろっぴ
大変て🥺💦笑
- 12月16日

退会ユーザー
毎回冷たいミルクは可哀想ですね😭
お腹も壊さないか心配です…
そんなにその都度作るの手間ですかね?💦
-
(21)
お母さんがミルク作ってる間に旦那さんがあやすのが嫌とかなんか言ってました😨
ケトルだから大変…とか。- 12月16日
-
退会ユーザー
ミルクを作る何分かもあやすのが嫌とは旦那さんもちょっとですね…😭
私もケトルでお湯沸かしてましたが、ケトルめっちゃ楽!って思ってましたすぐ湧くしって🤣- 12月16日
-
(21)
子供の面倒を全く見ない旦那さんでお風呂しか入れないらしいです😨
旦那の実家がケトルでしたがすぐ湧くし便利ですよね😌- 12月16日

はじめてのママリ
医療職ですが、そういう親いて小児科に入院してきた子どもがいました。朝作っておいたミルクを何時間もたったあと飲ませて、熱だして入院してきた子が。
口にしてなければ雑菌の繁殖スピードは口つけたものよりは遅いかもしれませんが…
ちなみに産科では作り置きしているところもあります。飲ます時は温めてからあげるようです。
というか、うちも3人育ててケトルですが、別に大変と思ったことありません💦
そのまま話を聞いていてとりあえずメモして、児相案件が揃ってると思えば通報してみてはどうですか?
-
(21)
いつ作ったの?ってレベルのミルクを泣いたらあげますし全然飲まなくて残したものもあげているようです😨
ケトル便利ですよね、ケトルが大変と思うなら電気ポットを買えばいいだけなのに子供に冷たいミルクなんて…
別件で問題ある家庭で役所と児相が既に介入しています。
冷たいミルクの件も問題視されていて日常生活を長い目で見て、養育能力があるか見ているようです。- 12月16日
-
はじめてのママリ
なんで子どもつくったのか単純に不思議です。
介入されているならしっかり情報共有して密に関わってほしいですね!最近は介入していても手遅れがニュースでも多いので😔
ですが身近な人の情報も有力な材料になるかと思います!
お知り合いの子どもさんの身に何も起きなければいいですね…- 12月16日
-
(21)
先週の水曜日に熱を出したけど病院に連れて行かなかったようで、ママリさんのお話を聞いてゾッとしています。
旦那の兄夫婦のお話なので役所と連絡を取り合い情報共有しています。
ほんとに何も起こらないといいです…- 12月16日
-
はじめてのママリ
患者さんやその家族も本当にたくさん色んな方がいて、医療職何年もしてますがまだ驚くことも多々あります。
受診すらいかなかったんですね!自分たちが悪いことは認識されてるんですね。もし受診されても、病院側が通報されるかはわかりませんが受診歴は残ります。
余談ですが、成人の患者様ですが救急受診した旦那さんが明らか奥さんに刺されたなという外傷と様子なのに、通報しなかった医者もいました。
親族にそんな方がいるとは大変ですね…私なら子どもの件が落ち着けば縁切りたいくらいです。
本当に手遅れになる前に行政にはどうにかしてもらいたいですね💦- 12月16日
-
(21)
お医者様によっては通報しない人もいるようなので恐ろしいです。
義実家はドラマに出てくるような話ばかり起こしています…
違う兄弟の彼女の話ですが未受診妊婦で出産してネグレクトして栄養失調になり児相に入ってる甥っ子もいます。心苦しいです。
本人たちと話にならないので役所からこちらに連絡が来るので、報告はしました。
旦那さんは養育能力なしと既に判定されているようです。- 12月16日
(21)
いま5ヶ月ですがずっと冷たい作り置きを飲ませていて、注意しても聞く耳持たずでした😨