※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーぐー
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供のオムツが外れなくて困っています。皆さんはどうやってオムツ卒業させましたか?

いつもお世話になっております!
2歳5ヶ月の長女のオムツが中々
取れませんm(__)m
今年の夏にはとろうと
思っていたのですが
中々上手くいかず( ; ; )
みなさんはどうオムツ卒業させましたか?

コメント

ひー

性格によって進み具合が違うと思うのですが、うちの子は2歳頃からうんちを踏ん張り始めたらトイレに連れてってトイレでさせるようにしたらすぐトイレでできるようになりましたが、おしっこはトレパンを使ってもなかなかできませんでしたT^T 下の子が産まれてから1ヶ月すぎたころから家にいる間だけパンツにさせていたら何回かお漏らししましたが、自分からおしっこってトイレに行けるようになりました(^^)お店に行って可愛いお姉さんパンツ買おうねって自分で選ばせてテンションをあげさせました( ´ ▽ ` )ノ
未だに夜はオムツですが、昼間はトイレに行きたくなったら自分でいってトイレをします!
よく毎日時間を決めてトイレにいかせて出なくても座らせると聞きますが、私がめんどくさがりなのでそのうちできるでしょー!って感じですすめてたらこんな感じになりました(´・Д・)」
参考にならなかったらすみません。

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事ありがとうございます!
    一歳半くらいから
    トレーニングやってるんですが
    下の子が生まれた頃から
    余り手をかけられなかったせいか
    逆戻りしてしまい( ; ; )
    苦戦中です!
    連れて行けばすることもあるん
    ですが
    うんち、おしっこも
    オムツでしたい時が
    あるみたいで
    トイレに行こうというと
    泣き始めますm(__)m
    無理連れていっても
    よくないかな?とおもって
    いたのでズルズル来てしまい
    ました(ーー;)
    可愛いパンツ効果ありそうですね!とっても参考になります♪
    土日にお買い物行ってみようと思います^_^

• 10月20日
えりこ

上の子は2歳で、下の子は3歳でとりました。

3歳でとった方が失敗も少なくて本当に楽でしたよ!

おトイレに連れていくことはしたけど無理じいはせずに。

親が焦っても本人がその気にならないと難しいのでゆっくりでいいと思います♡

• ぐーぐー

ぐーぐー

お返事ありがとうございます!
    3歳だとだいたいのお喋り
    意思疎通ができるから
    楽なんですね!
    焦らずもう少し頑張って
    みようと思います^_^!
    ありがとうございました!

• 10月20日
きらきら星⭐

2014年4月24日生まれの2歳5ヶ月の娘がいますが、まっっったくですよ(^_^;)!!
保育園に行ってますので、保育園任せになってますが、たまに自宅でもおまるや便器に座らせても出ません!おまるでおしっこ出たのを見たのはたった2回しかありません(・_・;)しかも多分おまるを買った頃の半年以上前です(・・;)
けど、きのう初めて「うんこ出た〜」と言ったので見ると、ホント出てました!いままで事後報告さえなかったのに、言ってくれたのでちょっと嬉しかったです(^^)
気長にがんばりましょ♡!!