はじめてのママリ🔰
もしもの時のために加入している
みい
個人賠償責任保険かけてます。上の子やんちゃで…
絶対なにかもの壊したりしそうと思ったので😂
とりあえず別居祖父のタブレット踏んでガラス保護フィルム壊した時には補償してもらえました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちもやんちゃっ子で何しでかすかわからないので加入を考えています😭
同居中の方には適用されないと見ましたが別居中の方だと適用されるんですね!!- 12月16日
-
みい
祖父だしどうかな?と思ったんですけど、別居&別世帯なので問題なく補償されました!祖父母宅のものなんて、絶対したい放題なので、補償されるのは助かります😂
購入した時の値段がわかるものと、損傷のわかる写真(あとは振込先など)をラインのチャットでやり取り!それで完結したので、手続きも簡単でした😀- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
えー!
わたし達はよく叔母の家に行っているので入っていて損はなさそうな保険ですね!!
ちなみにどこのに入っているか教えていただけないでしょうか‥?💦- 12月16日
-
みい
入っていて損はないと思います!
うちは県民共済のこども型に加入させているので、それのオプションで個人賠償責任保険つけました。年払い1,680円かな?🙄
県民共済のオプションですが、個人賠償責任保険の部分は損保ジャパンが引受けているみたいで、最初の連絡だけは県民共済にして、その後は損保ジャパンとやり取りしましたよ😀- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
個人賠償責任保険だけ家族が適用されるのですか??
子どもの場合だけですか??
詳しくありがとうございます!!
前向きに検討してみます☺️- 12月16日
-
みい
家族みんな適用です😀なので、上の子どもの県民共済のオプションでつけましたが、下の子も大丈夫なので…下の子がさらに強気な男の子に成長しそうなので安心です😂
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
加入していない、予定もない
はじめてのママリ🔰
加入する予定でいる。
のん
個人賠償ですね。
一つつけていれば家族全員対象になるので、独身の時からずっとつけてますよ。
昔は火災保険につけてましたが、今は自動車保険につけてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうです!それです!
やはりもしもの時のためにが決め手でしたか??
また、使う機会はいままでにありましたか??- 12月15日
-
のん
最初は賃貸入居で強制的に加入させられました。
つけてないと貸してもらえないので。- 12月16日
ぽん
加入している生命保険についてます。生まれてすぐに入りました。
火災保険にもつけることができました。
-
はじめてのママリ🔰
加入した決め手はやはりもしものためですか??
また今お子様が4歳とでていますが使う機会はありましたか??- 12月15日
-
ぽん
生命保険は生まれてすぐに入れる予定だったのですが、自分達が加入している保険の担当のFPさんに相談したところ、別会社の保険を勧められました。他者への損害への賠償がついてるからこれがいいですよ、って。
今のところ使ったことはないです。- 12月16日
るー
こどもの、というより個人賠償保険なので家族全員加入してます。
今は私の住んでる県は自転車に乗る人は保険に入る事を義務化されてるので、多分ほぼ全員が個人賠償保険に入っていると思われます😃
-
はじめてのママリ🔰
自転車に乗る人の義務化を初めて知り調べてみたら、私の住んでいる県は努力義務地域でした💦
自転車には誰も乗らないのですが乗る時には保険に入ろうと思います。
事例など見ていると他人事ではないなと感じました💦- 12月16日
はじめてのママリ🔰
調べる前に質問してしまいましたがこどもだけではなく家族も対象と学びましたので、加入している子の年齢ではなく、加入することを決めたときの子どもの年齢(子どものことが決め手となった方)のコメントもお待ちしております。
退会ユーザー
父の助言で、
お店で皿を割ったり自転車でぶつかってしまった際に補償が出るコープ共済の特約で140円のものに加入しています。3人家族で、誰が事件を起こしても合計3億円を限度に保険がおります。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろな保険があるのですね🤔
今まで保険とか考えたことなくて💦
そこにプラス140円は安いとかんじました- 12月16日
ぴーすけ
わたしもかかてます!
コープ共済の千円の保険に+150円くらい?です!
実際にも使いましたよ!
一回目は長男が実家のふすまをビリビリにした時→7万円ほど降りました
2回目は旦那が知人の家でいきなり気絶しトイレの壁に穴を開けてしまい、12万円ほど降りました。
-
はじめてのママリ🔰
コープ共済は良いってママリでよくみますが実際も良さそうだし掛け金も手が出しやすいですね🤔
額も少額ではないんですねそこもありがたいポイントですね☺️
知人の家でいきなり気絶って‥やはりもしものために保険は入っていて損はなさそうですね- 12月16日
-
ぴーすけ
そうなんですよー!うちは若くして子供を産んで貯金もゼロの状態だったので自分達の保険すらかけてなかったんですが子供にはせめて...と思い月千円×2人払ってます☆
実際に、子供が怪我をして病院に行ったことがあって(ガラスを踏んだ時とか)その時も1日千円か2000円か降りました!
8回ほど通院したので×2000円くらい貰えました😳
ぜひ、入ってください!
本当何があるかわかんないです😵💫
健康だけが取り柄の旦那が
お酒も何も飲んでないのにいきなり気絶しましたから...焦りましたが保険入っててよかったーって感じです(ーー;)- 12月16日
コメント