※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

現在保険適用の治療を終え自費で治療中です!病院側から「もううちではや…

現在保険適用の治療を終え自費で治療中です!

病院側から「もううちではやる事はやったので県外の病院に紹介状書きますよ」と断られて?しまいました💦

娘もいるし「ここの病院でもう1回!」とお願いしてきた所ですが、、、

治療する病院がなくなるのはショックですね😵

自費で頑張ってる方いますか?

コメント

なな

まだ私は自費ではないのですが、同じ病院で採卵、移植を繰り返して結果が出ていないのであれば、転院も前向きに考えてみても良いのではと思いました🙇‍♀️

私も今は県外に転院し通院中ですが、やはり病院によっても治療方針は様々で、医師の技術や培養士の技術、培養環境なども違い、自分との相性もありますし、環境を変えたことで結果が改善することは多いです。
転院後は受精率や胚盤胞到達率も上がり、残念な結果にはなりましたが初めて陽性判定を頂くことが出来ました。

私の知り合いも、自費治療にうつり自費は高額なので後悔しないようにと有名クリニックに転院して治療を開始しましたが、知り合いにそのクリニックが合っていたのか今までのことが嘘のようにスムーズに妊娠、出産まで進みました!

転院すれば必ず妊娠出来る保証もないですが、環境を変えることで結果が改善するのではないかと思いました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、今の病院にこだわらずに転院も前向きに考える手もありますね!

子供がいるから近くの今の病院がいいと思っていましたが、家族で相談し今後の事決めて行きたいと思います!

転院のメリット沢山あるのですね😊

• 36分前