コメント
退会ユーザー
めんどくさいクレーマーままさんですね🤣
先生かわいそう😅
孔雀🦚
保育士のことをおもうと、つらいセリフですね...。
っていうか、いうならデブと言った子の親に直接言えよって感じ。人の気持ちも考えないような子に育てた親に😂
-
ままり
コメントありがとうございます。
その親に直接言えよ!って感じですよね💦- 12月15日
はじめてのママリ
クレーマーですね😱
その先生がいじめを助長するようなこと言ったり、明らかないじめを止めないなら文句言っていいと思いますが、それは先生が気の毒ですね🙀
-
ままり
もちろんそんなことはないので、先生が気の毒で仕方ありません💦- 12月15日
まるごろう
おそらく、保育士さんや学校の先生は「そういう親」はある程度一定数いると心得ていると思います🤔
バカって本当にいるんですよね...
友人が小学校の教師をしていますが
「体育祭の日にちをかえてくれ。出張と重なったから。」
「うちの子に掃除をさせないで。汚いことはさせない教育なんです。」
「給食を出せと頼んだ覚えはない。そっちが勝手に出してるだけだから給食費は払わない。」→「じゃあ弁当にしますか?」→「忙しいから弁当なんて作ってる時間ないわ!」とキレる
普通にいるらしいです...
しかもそれを当たり前のように主張してくるらしく、いちいち真摯に取り合ってたら頭おかしくなりますよね😭
-
ままり
バカって本当にいるんですね😅
まるごろうさんのご友人のクレーマーの話ヤバイですね💢
特に給食のは、どうしろと?って思いました- 12月15日
sanoです🐨🐼
でも、確かに「デブ」って言った子には注意してあげないとずっと「デブ」って言い続ける可能性はありますよね🤔
そのお母さんが先生に対してもっと違う言い方をしたら良かったんじゃないかって感じました。
自分の子がお友達に「デブ」って言われたって聞いたらイラッとはします!
-
ままり
もう少し優しい言い方ってありますよね💦
私が書いたのよりもっときつい言い方していました💦- 12月15日
退会ユーザー
言われた側の気持ちもわかるけど、保育士も一人一人を見れるわけではないし、陰で言ってたらわかりませんよね…
その言葉はちょっと違うかなって思いますね。
「うちの子がデブと言われました。子どもが傷付いています。言った子は〇〇です。対応お願いします」等、もう少し冷静に言うのが大人ですよね...
-
ままり
そうですよね!冷静に先生に言えばいいのにと思いました💦
かなりぶちギレでした💦- 12月15日
ままり
お迎えに行った時に、大声で言ってて先生が気の毒でした😢