ももんが
BOSっていうピンク色のゴミ袋、においが漏れなくていいですよ〜
私はそれに入れて普通のゴミ袋に捨ててます。
mamamamama
私も最初いらないって思ってましたが
やっぱりあったがいいですよ😅
ちゃんとしたの買おうと思ってましたが
たまたまセリアに行った時に良いのがあったのでセリアで買いました!
大きさもちょうどいいしオムツのゴミ箱ですがお気に入りです(笑)
退会ユーザー
ねんね期の間はオムツ替えも頻繁だったのであった方が楽でした。小さな蓋つきボックスを買って使ってました。
ねんね期過ぎたら普通にゴミ箱に捨ててます。専用じゃなくても蓋つきであればおしっこもうんちも匂い気になりません(^ ^)
Y
わたしはかおうとおもってます!
アップリカのにおわなくてぽい。
ちゃんさーママ
ホームセンターで買ったゴムパッキン付きのゴミ箱です。
ビニール袋1枚に1〜2個入れてゴミ箱の中に消臭剤入れてますが、開け閉めすると一時的に臭いは漏れます。
洗ってもその時は臭いは消えますが、1度入れてしまえば臭い復活!
殆ど洗った意味ないレベルで臭いは取れません。
けど、専用ゴミ箱で臭い消しのカートリッジ毎回買う事を考えたらこっちで十分満足です。
ぱるーん
おはようございます☆
ゴミ箱は必要ないかと思います。
スーパーのレジ袋に使用済みのオムツを入れて捨てれば匂いも気にならないです。あとは家庭用のゴミ袋と一緒に捨ててます。
mei
普通のホームセンターにある蓋つきのゴミ箱に指定可燃袋入れて、ゴミの日にそのまま捨ててます。
ゴミ箱はトイレに置いて24時間換気です(*^^*)
-
ぼーろだぼー
こんなんじゃだめなんですか?
- 10月20日
-
mei
うちはこれの足ペダルないやつです(笑)
オムツ専用のゴミ箱高いし、それ以外使えないし十分だと思いますよ。
ちなみに上の子から使ってるので4年目ですが、ゴミ捨てたら半日は袋しないでふた開けておいてますが、ゴミ箱にも臭い移ってないです。- 10月20日
ちゅう助
ゴムパッキン付き、蓋つきゴミ箱をトイレに置いて換気扇回してます
あと、オムツ捨てるときは新聞紙に包んでから捨てています。
新聞紙には消臭効果があるというので( ´ ▽ ` )
専用のゴミ箱、私も悩みましたがカートリッジ代のコストを考えるともったいないかな、って思ったので💡
あーちゃんまま
うちは足で開閉する蓋付きのゴミ箱使ってます!
おむつ期間のためだけに買うのもったいないと思ったので(¯―¯💧)
-
ぼーろだぼー
こんなんじゃだめなんですかね?
- 10月20日
-
あーちゃんまま
うちそれと同じタイプです!!- 10月20日
-
ぼーろだぼー
ありがとうございます\\\\٩( 'ω' ) ////
色々見てきます!- 10月20日
かずりゅう
私はオムツ専用ではなく蓋のできるゴミ箱使っていますが何度もおむつ専用のゴミ箱がほしい(。>ㅿ<。)と思いました!!!
最初のうちはまだいいですが離乳食始まるとほんと開ける度部屋にうんちの臭いが充満しちゃいます(笑)
manmaru
うちはこのゴミ箱で専用のカートリッジは必要ないので経済的にはいいですが子供がつかまり立ちをしだした頃からゴミ箱で遊ぶようになってしまって大変です(´・_・`)
今では開けるとおもちゃが入っていたりするので使ってません⤵️
臭いは外に漏れませんが離乳食が進んだあたりからビニール交換する時に臭いが気になりました💦
退会ユーザー
ふたつきのゴミ箱を庭に置いてそこで捨ててます笑
ゆ〜たん
買って使っていましたが、必要なかったです。
蓋付きのゴミ箱にポイっでいいかと。
コメント