※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不倫をされている方のメンタルケアについて心配されている女性がいます。

不倫をされて離婚されていない方はどのようにメンタル保たれていますか?最近ずっと考えてしまって不安で不安でたまらなくて涙がでてきます。

コメント

フルーツサンド

されたての時はGPSアプリでいつでもお互いの居場所を特定出来るようにして、スマホのロックも教えてもらって自由に見られるようにしてました。どうしても我慢出来ないほどに不安になった時には主人に感情ぶつけたりしてました。主人もそれを受け入れてくれていました。
うちの場合、わたしにも明確な原因があったので主人だけが悪いわけじゃなかったと思ってます。今はなんだかんだ仲良くやってますよ〜。

はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃないですけど、私は不倫されてて2人目妊娠中にでてかれました。メンタルはボロボロなり精神的にやられました。好きだったので辛いです。
ずっとこの苦しみは続くのかなと。

不倫されて妊娠中メンタル辛いですよね、でも離婚したらもっと辛いと思います。
不安だと思いますが、正妻は貴方です子供もいますし今は旦那さんの事はいい所だけ考えて、子供やご自分の好きな事しましょう!旦那さんのお金で気晴らしでもしましょ!

でももし離婚になりそうなら計画的に証拠やお金の貯金など何かあった時には備えとくといいと思います。
あとは怒らず素直に旦那さんが好きなら話してやめてほしいと夫婦のこれからをちゃんと話し合われて下さいね。
後悔しないようにでも我慢はしないで下さいね。妊娠中だとなかなか外にも出れないし視野も狭くなるけど周りに吐き出したりして下さいね!
不倫するような奴は、離婚したらお金も払うかわかりませんし、夫婦仲ギスギスするよりドンと構えて仲良くしましょ、なかなか難しいですけどね。私は失敗してしまったので後悔や悔しさや将来不安です。シングルマザーは辛いです。あまり考えずゆっくりされて下さいね。