※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で苦手なママさんに対応する方法について相談です。挨拶を無視されたり、愛想がない様子に困っています。他の人とは違う態度に戸惑いつつ、深く関わらず過ごしています。転園も考えています。

保育園の苦手なママについて、皆さんはどんな風に対応してますか?(愚痴ありなので苦手な方スルーでお願いします。)

0から保育園に預けて今2歳児クラスです。
同じように0から預けているママさんがすごく苦手です。
最初の保護者会から私にだけ挨拶無視、その後も私が挨拶しても挨拶しない、お子さんに私が挨拶してもお子さんを隠すようにして無視します。
他の方にはめちゃくちゃ愛想いいです。
そして、先生とか他のママさんがいる時は挨拶するのがイラッとします。
その人と良く喋るママさんが、前まで挨拶したり少し話したりしていたのですが、同じように挨拶しても返してくれなくなりました。
親にもなって大人気ないなとちょっと呆れてます。

でも私にもなにか問題あるのかなと悩んだり、たまに家でモヤっとすることもあります。

皆さんもこういう経験ありますか?
どんな風に対応するのがいいでしょうか。
私は今のところどの方にも挨拶して、あんまり深く関わらず過ごしてます。
学区も違うし、家から保育園までちょっと遠いので転園もありかなとぼんやり考えてます。

コメント

じぇにー

私も、他の方にはあいさつするのに全くしてくれないママいます。
こっちも挨拶しないことにして割り切ってます。😆
合わない人に無理して挨拶して シカトされ、、、そんなんに悩んでる時間が勿体無いので!
でも、うっざ!転園しろ!って心の中では思ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなママがいらっしゃるんですね。お疲れ様です。
    挨拶しないって割り切りも大切ですね!確かにそんな人の為に自分の時間無駄にしたくないです。
    私もその人転園してほしいとずっと思ってます笑
    でも何故か転園するお家はみんな優しい人ばかりで泣けます笑

• 12月15日
はじめてのままり

挨拶だけしてます。
返ってこないですが、
同じような人間になりたくないので🤣

いますよね、
先生とか自分が気に入ったママにだね愛想のいい人🤣性格悪いなぁって思います🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようになりたくない気持ちわかります!
    自分が気に入った人だけ愛想良くしてそれ以外無視なんて仕事やってけんのか?って思いますよね笑
    同じようなモチベーションの方がいて心強いです!

• 12月15日