コメント
退会ユーザー
心当たりか最終行為から計算しても生理予定日過ぎてるならしますね( > < )
退会ユーザー
心当たりか最終行為から計算しても生理予定日過ぎてるならしますね( > < )
「生理予定日」に関する質問
※排卵検査薬の写真載せます※ 排卵検査薬でのフライング検査です。 使用目的が違うのは承知しておりますので 批判、否定的なコメントはお控えください。 2人目妊活中で産後生理再開後上手く排卵できず クロミッド服用2周…
知識を貸していただければと思います🙇🏻♀️ 皆さんならいつのタイミングの子で 現在妊娠何週目だと思いますか? 生理不順 多嚢胞 多分無排卵もあり 治療はしてません。 最終生理は9/12〜9/18 アプリ上では9/28排卵予定…
生理予定日の2日後(10/29)に検査薬で濃いめの陽性反応があり、最終月経から計算して6w0dと思われる11/9に受診しましたが、胎嚢(13.5mm 4w4d相当)のみ。 排卵が遅れているのかもねーと言われましたが、、検査薬陽性…
妊活人気の質問ランキング
185
なるほど…
最終行為から計算しても予定日過ぎてるってのはどうやったら分かるんですかね…?
退会ユーザー
体の仕組み上通常は排卵日の2週間後(±1~2日)に生理が起こるため
心当たりか最終行為の日を排卵日(2w0d)、2週間後を生理予定日と仮定してます◎
生理周期が28日周期の場合はちょうど中間が排卵になりますが周期が長いほど生理開始日から排卵日もながくなるため最終生理日から数えてしまうとその分ズレが出てきます🥲
185
なるほど…そうだったんですね!
イマイチ理解できてなかったので助かりました🙇♀️
ルナルナで管理してるんですが
今こんな感じで…。
退会ユーザー
排卵予定日の11.29付近に行為があったとすればもう出そうですね🌷
185
そうなんです!
その付近にしてるのでどうかなぁと…。