一歳半の息子が保育園で吐いている。胃腸炎が流行っている中、息子も風邪を引いている。吐くタイミングに気をつけているが、食事中に吐いてしまうことが続いている。小児科で整腸剤をもらったが、吐く症状は続いている。同じ経験をした方がいるか相談したい。明日は小児科が休みで、様子を見ることになっている。息子は今は元気そう。
きついコメントお控えください。
一歳半の息子がいます。
今日お昼に保育園から電話がきて、吐いたので迎えに来てくださいと言われました。
保育園では胃腸炎など吐いたり、下痢の子、高熱出る子が流行ってるみたいです。
息子がいま、風邪を引いています。
昨日の朝もご飯を食べてる最中に嘔吐しました。
ご飯で時々オエっとなることはあったのであまり気にしていませんでした。
今日も給食中に吐いてしまったみたいです。
何もしてないと吐きません。
小児科に行ったんですが、胃腸炎になる前触れかもね。
今流行ってるからと言われ、整腸剤を貰いました。
今日もいま夕飯を食べさせようと、アーンとしてきたので、お口にご飯を入れると嘔吐してしまいました。
一昨日は軟便を一回していて、その後は普通の便だし、下痢でもありません。
ご飯前に、ベビーダノンを食べたがっていたので、食べました。
ダノンやゼリー系などの時は吐きません。
ご飯を食べると吐いてしまいます。
同じような方いませんか?😢
明日は小児科も休みだし、整腸剤飲ませて様子みて!と言われました。
子供は朝はゴロゴロしてて、あまり体調が良くなさそうでしたが、今はとても元気です!
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
いーいー
とりあえず消化の良いものをちょっとずつあげるのと水分は必ず摂らせてください。
それと一度に沢山ではなく、それもちょっとずつです。
する事はそのくらいで後は菌が体から出ていってくれるまで待つしか無いです。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
消化にいいものたべさせます!