※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
four_u
子育て・グッズ

ハイチェアのリエンダーとストッケ、どちらが使いやすいか迷っています。使い勝手やおすすめポイントを教えてください。

ハイチェアのリエンダーお持ちの方いますか🤔

夫は安定感があるストッケがいいと言っていますが、私はリエンダーの方が軽量でデザインも家具に合うので好みです。
使いづらいとかお薦めしないとかありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

リエンダー持ってます✨8ヶ月の今9キロ越えのビックベイビーですが、安定感ありますよ!もちろん、組み立て時ちゃんとネジを閉めないとガタ着きますが…。おしゃれですし軽量でお掃除もしやすいですし、私はおすすめします☺️

ただ、激しい動きをする男の子を育てている姉は店で両方試してより安定性を求めてストッケを買っていました◎もしお店で試せるところがあれば試した上でお子さまに合うものを選ばれてくださいませ🍀

• four_u

four_u

コメントありがとうございます😊
    お話聞いてるとやっぱり使いやすそうですね👍
    普通サイズで特別やんちゃというわけではないので、娘でも大丈夫かもしれないです!検討してみます🥰

• 12月16日