コメント
やままま
ミレーナを入れました!
中村哲内科産婦人科は待ち時間も短くて、女の先生でとっても優しいですし、検査もしっかりしてくれます。
ピルとミレーナどっちがいいか等の相談にも乗ってくれました
あ~ちゃん
のぼり産婦人科に行ってます。婦人科は女医です。待ち時間はあるかもです
-
asa
ありがとうございます!
女医さんいらっしゃるの知らなかったので悩みます🥺- 12月15日
み
中江産婦人科は、ミレーナを保険適用でしてくれますよ!
ちなみに、ピルを希望ならあまり待たない気がします💦薬渡していつも終わりなので、会計もすぐですし!
-
asa
ありがとうございます!
保険適用なんですね😳✨
待ち時間も短めとのことで助かります💦- 12月15日
-
み
待ち時間は曜日や時間帯にもよると思うので、私はいつも予約する時に空いてる時間だいたいいつですか?と言って行きます😂
- 12月15日
toa♡reo♡rui
私の妹が生理不順がきっかけで平野エンゼルクリニックでピルもらってます😌
私は子ども2人を平野で出産しました😊
妹は毎月薬出してもらってるので、健診のついでに妹の薬もらったことが何回かあります😌
月々3000円ぐらいって言ってた気がします!
初診や検査がある時は待ち時間長いかもですが、その後は薬もらうだけなのですぐ終わるらしいです!
-
asa
ありがとうございます😭
平野も良さそうで悩みます笑- 12月16日
♡
徳永産婦人科でミレーナ入れました
費用は一万円くらいで、事前に連絡しておいたら診察してその日に入れてもらえましたよ☺️
待ち時間はその日で違うとはおもいますが、1日で終わるのでよかったです!
-
asa
ありがとうございます!
その日に入れてもらえるんですね😳!
やっぱり待ち時間はその日で違いますよね💦- 12月17日
asa
ありがとうございます😭
ミレーナ気になってました😳!
差し支えなければ、費用や経過を教えていただけないでしょうか?🙇♀️
やままま
費用はミレーナを入れる日は保険適用で1万円でした。
まず、ミレーナを入れたいことを相談しに行くと、採血や内診などの検査があります。
それでOKかどうかが電話などで知らされて
次に生理がきたら4日目頃に来てくださいと言われます。
行くと ミレーナを入れられます。痛みは人それぞれのようですが、入れる時は押されているような鈍痛があり、終わった後は子宮口4センチくらいの陣痛のような痛みがズンズン…とある感じでした💦
でもその日だけで痛みは治まりました💦
人によっては次の日まで痛いみたいです💦
そこから不正出血(おりものシートで足りるくらい)が2ヶ月半続きました。
今入れて3ヶ月目ですが、不正出血が落ち着いて
初めての生理がきてます。
生理は普段より長引くようですが、1日目から1日中ずっと少ない日の昼用のナプキンでいけるくらいの量になって感動してます。
(いつも4日目まで多い日の夜用ナプキンを1日中付けていたので💦)
PMSも酷い方だったのですが、生理痛もイライラも今回は気になりませんでした。胸が張って少し痛いかな?というくらいです。
1ヶ月と3ヶ月目に定期検診がありました!薬が出なければ、1000円以内で済むと思います!
長くなりましたが💦
なにか聞きたいことがあれば!
asa
ありがとうございます🙇♀️✨
すごく分かりやすくて参考になります🥺
私も1人目産んでから出血量が増えたり散々だったので、ミレーナめちゃくちゃ魅力的です😭
検査の結果はだいたい何日ぐらいで電話が来ましたか?
やままま
2.3日で来た気がします🙇♀️
asa
沢山教えて頂きありがとうございました☺️✨