コメント

はじめてのママリ🔰
ブレンダーはとても便利だと思いました😊
まだ初期ですが今のところベビーフード使った事ないです!

ままり
定番ですが、リッチェルのフリージングトレーは使いやすいのでおすすめです!
ベビーフードは初期の頃は調理しにくいものを試す時に便利でした!
たとえばとうもろこしとかは、自分で一粒ずつ皮剥いたりするのは面倒なので…😂
中期以降はおかずっぽくなっているものが増えますが、好き嫌いもあると思います🤔
うちの子は和光堂のものは全然食べませんでしたが、ピジョンのものはよく食べました😅
好みを見ながら使えば、特に外出先などですごく便利です🙆🏻♀️
-
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
トレー使いやすいんですね!
見てみます😊
沢山種類があってわからなかったのでとても助かります!
なるほど〜!
自分でやるには大変なものを試す時に!ですね。
確かに自分でやれそうなのと面倒なのってありますよね!
離乳食も進んでいくと好き嫌いも出てくるんですね!
とても参考になります😊- 12月15日

はじめてのママリ🔰
ブレンダーはおかゆとか作るのにはとっても便利です!✨
でも野菜とかは最初は少量なのでブレンダー使えなくて結局裏ごししたりすり鉢使ったりしなきゃいけないし、ある程度月齢がいくとみじん切りみたいな形があるものになるので普段の料理で使わない人ならなくてもいいかな?とは思います😂
-
よっちん✨
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
普段は大した料理もせず、ブレンダーって何?みたいなところからの知識なので、使いこなせるのか笑
色々調べてはいるのですが...
難しいですね。- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも離乳食始まるまではなにに使うの、、?って感じでした🤣
でも上の子の離乳食で使わなくなってもバナナジュース作ったりポタージュ作ったりで使ってます☺️
使いこなせてるかと言われると微妙なところではありますが一応使い道はできたので買って良かったかなーって感じです🙌- 12月15日
-
よっちん✨
そうなんですね😊
早く勉強して遅くても年明けには離乳食始めたいと思ってます😊- 12月15日
よっちん✨
返信ありがとうございます。
やっぱりブレンダーは便利なんですね。
ベビーフードもいいよと友達に言われたのですが、沢山ありすぎてわからなくて...笑
ブレンダーは購入しようと思います😊