※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

初診時に胎嚢のみ確認。排卵がずれた可能性あり。流産の話なし。枯死卵か?自然排出されるか?

前回生理から数えて7週0日目に初診に行ったところ胎嚢のみ確認でした。病院では流産の話はなく排卵がずれたのかもねー年内にもう一度見ましょうの話でした。枯死卵でしょうか?
自然排出されますか?

コメント

胎嚢が20mm超えたら見えてもいいくらい。
30mm超えてるなら流産というふうに聞いた事あります!

ママリ

排卵がズレた可能性もあるのであればまだ枯死卵かもわからないし、自然排出云々もわからないとおもいます💦

自分は6w4dだと思っていたら4wサイズの胎嚢のみでした!

枯死卵も経験したことはありますし、3度流産もしていますが、排卵が確定していなければそんなすぐに結論は出ないと思います!

かすみん

胎嚢だのサイズは9.2㎜で5週相当の大きさだそうです。タイミングは一度のみなので排卵がずれたとしても2週間も差がでるのかと。
去年の同時期に心拍確認後に自然排出だったので不安ですがしばらく様子見ていくしかないですね😢