プレセルフの判定線の濃さについて不安があります。医師からは生理予定日から1週間後に濃くなると言われましたが、変わらない気がします。プレセルフは濃く出にくいとも聞きましたが、どうなのでしょうか。
プレセルフの判定線って本当に終了線と同じ濃さになりますか?
写真上が生理予定日から3日後、
写真下が生理予定日から8日後の結果です。
フライング検査で陽性が出た翌日に病院に行ったところ、やはり早すぎて胎嚢は見つかりませんでした。
医師から検査薬について「生理予定日から1週間後くらいに検査したら終了線と同じくらいの濃さになる」と言われたのですが、あんまり変わらずに不安になってます…。
いろいろ調べてると「プレセルフは濃く出にくい」とも言われてたので、そんなもんなのかなーとも思いつつ、、
詳しい方、似たような体験がある方ぜひご回答お願いします😭
- りこりこ🔰(妊娠12週目)
コメント

ママリ
まずは妊娠おめでとうございます!
プレセルフは使ったことはないですが、はっきりと線が出ているように見えますよ☺️
排卵日ズレている可能性もありますしね!
私は毎月大きくズレることはなかったですが、結果1週間ほど排卵日が後ろにズレていたので、濃く出ているはずの時に薄くでていました。
また次回病院に行く頃に胎嚢確認出来ていると良いですね☺️
りこりこ🔰
さっそくありがとうございます😭✨1週間ずれることもあるのですね…!あまり気にせず過ごすようにします!
おめでとうと言っていただけてめちゃめちゃ嬉しかったです☺️☺️