※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ🔰
妊娠・出産

プレセルフの判定線の濃さについて不安があります。医師からは生理予定日から1週間後に濃くなると言われましたが、変わらない気がします。プレセルフは濃く出にくいとも聞きましたが、どうなのでしょうか。

プレセルフの判定線って本当に終了線と同じ濃さになりますか?
写真上が生理予定日から3日後、
写真下が生理予定日から8日後の結果です。

フライング検査で陽性が出た翌日に病院に行ったところ、やはり早すぎて胎嚢は見つかりませんでした。
医師から検査薬について「生理予定日から1週間後くらいに検査したら終了線と同じくらいの濃さになる」と言われたのですが、あんまり変わらずに不安になってます…。
いろいろ調べてると「プレセルフは濃く出にくい」とも言われてたので、そんなもんなのかなーとも思いつつ、、

詳しい方、似たような体験がある方ぜひご回答お願いします😭

コメント

ママリ

まずは妊娠おめでとうございます!
プレセルフは使ったことはないですが、はっきりと線が出ているように見えますよ☺️
排卵日ズレている可能性もありますしね!
私は毎月大きくズレることはなかったですが、結果1週間ほど排卵日が後ろにズレていたので、濃く出ているはずの時に薄くでていました。
また次回病院に行く頃に胎嚢確認出来ていると良いですね☺️

• りこりこ🔰

りこりこ🔰

さっそくありがとうございます😭✨1週間ずれることもあるのですね…!あまり気にせず過ごすようにします!
    おめでとうと言っていただけてめちゃめちゃ嬉しかったです☺️☺️

• 8月16日