コメント
y.n.s.m
虹の森通ってます!
みづほも候補に入ってたので何回か親子遊び?に行きました☺️
y.n.s.m
虹の森通ってます!
みづほも候補に入ってたので何回か親子遊び?に行きました☺️
「札幌市」に関する質問
札幌市北区の保育園についてどんな感じの園なのか教えて頂きたいです! ・屯田すずらん保育園 ・認定こども園こうほく ・しんことに清香保育園 ・こころ篠路保育園 ・屯田桃の花保育園 今の所、第一希望から第五希望ま…
今週アリオで行われるパウパトのイベント皆さん何時頃から並ばれるんでしょうか? 主人に先に並びに行ってもらおうと考えていますが、駐車場は何時からあくのでしょうか? 勝手がわからず質問させて頂きました🙇♀️
6歳小学1年生です。 学校の歯科検診で受け口を診断されて病院を探してます。 元々顎が小さいので将来矯正は必要かもと5歳の時に歯医者さんで言われました。 6歳休止が生えてきたら…と話をしてましたが、その前に受け口に…
その他の疑問人気の質問ランキング
Sc
回答ありがとうございます😊
虹の森に決めた理由を宜しければ教えて頂けませんか?
みづほ幼稚園にと思っていたのですが、最後の最後に気になる園になってしまいまして。
y.n.s.m
わたしも最終的に虹の森とみづほで迷いました!
決めた理由は
・家からの近さ
・縦割りが魅力的
・PTAがない、親の集まりが少ない
ですかね?
どちらも先生たちの対応もいいし、子どもたちの礼儀もよくてすごく迷いましたが💦
バスは断然みづほです☺️笑
Sc
みづほ幼稚園はPTAが気になってました(°_°)
虹の森はないんですねー!!
こちらカトリックですが何が特別な事はあるのでしょうか?
見学に行ってみたいのですが息子が風邪を引いてしまいもう少し先になりそうです(・_・;
y.n.s.m
PTAはないのですが、年長さんのお母さんたちがいろいろやる感じですね!
毎日のお祈りやキリスト教的な行事はあります。
ただ普通に餅つき(コロナ前)や豆まきなどのイベントもやりますし、園にお雛様も飾ったりしてます☺️
いま風邪ひいてる子多いですね…お大事になさってください💦
Sc
そうなんですね!
詳しくありがとうございます。とても参考になりました
こちらも見学してから決めようと思います😊✨
久々の風邪です。少し油断してしまったのでしょうか、、
気をつけます😵