※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆくんまま
子育て・グッズ

生後1ヶ月でミルク150とかそれ以上飲んでる赤ちゃんいますか?😭

生後1ヶ月でミルク150とか
それ以上飲んでる赤ちゃんいますか?😭

コメント

うちの子160近く飲んでますよ😵

ゆくんまま

一気に160飲んでますか?😣
今140あげてるのですが
2時間もたないです😭

音♡

ちょっと多すぎるかもしれません(´`:)
出生体重にもよるかとおもいますが、

私は3300で出産して生まれてからごくごく飲んでたんで100飲ませてたら二週間検診で体重増え過ぎと怒られました(*_*)

生まれてすぐの赤ちゃんは満腹感とゆうのが無いらしくて、母乳なら飲みたいだけ飲ませていいみたいですが、粉ミルクは飲みたいだけ飲ませておいたら体重が増えすぎてしまうらしいので、赤ちゃんの今の体重や大きさからどれくらい飲むのがベストなのかを産婦人科に相談してみるといいかもしれません(^^)

ちなみに私は混合ですが生後1ヶ月のときは60とかだったような気がします(´`:)

一気に飲んでます!笑
うちも2時間持たない時もありますよ!あげる量が多すぎて心配で一ヶ月検診の時に小児科の先生に相談したのですが、飲む量はいろんな子でそれぞれだから飲むだけ飲ませてもいいよって言われました!