悩みます🤔皆さんは年末年始県をまたいでご家族に会いますか?私の実家は…
悩みます🤔
皆さんは年末年始県をまたいでご家族に会いますか?
私の実家は岡山の田舎です。
住んでいるのは岡山県内です。
年末年始に兵庫から弟家族が帰ってくるようで、
「姉ちゃん達が帰る日に合わせて俺らも実家に帰る」と言っているらしいのですが、迷っています。
もう数年会えていないし、
親が会うのなら私達が避けたところで間接的に接触することになるし(病院の関係で親と行き来があるので)、
でも県外との接触だし…
どこまで考えて良いかわかりません。
皆さんはどうされますか?
また、みなさんならこの場合会いますか?会いませんか?
- はじめてのママリ
🧸💕
わたしだったらコロナも落ち着いてるし会うと思います。
数年会えてない、またいつ感染爆発して会えなくなるかわからない等考えて会うならこのタイミングかなと考えると思います。
はじめてのママリ
埼玉から静岡に帰省します。
親が会うのなら避けても意味ないと思います😅💦
むしろ気になるなら帰省しないしかないですよね。
うちなら気にせず会います。
義理の兄や姉も東京と横浜から来ると思うので会う予定ですよ👌
むぎやん
今物凄く悩みどころですが、私が済んでいるのは岡山でも兵庫県との県境の場所、主人の実家は倉敷市内と私の実家は倉敷市内でも広島よりなのですが、この間葬儀があったり私の方も葬儀や法要があったりと行き来があったのですが、近隣だとあんまり意味がないのかなーと思ったりしました。
子供の学校は県外学習が先月あったり‥ただ年末年始までに新しい株がどこまで広がっているかですよね‥私は出産を控えているので立ち会いなどが出来なくなる可能性を少しでも減らしたいので県外の往来や、親族等の県外の往来履歴があるなら接種しないつもりです。ただこればっかりは普段の買い物や子供の周りなどわからないのでどこまで制限するかは自分次第かなぁと。私は後々後悔したくないのでなるべく接種を避ける予定です😊
ママリン
みんな(子供以外)がワクチン接種してるのであれば会っても良いかなと私なら思います💦
(特に親とか)
我が家は親戚一同全員ワクチン接種しているので、今年の年末は帰省予定です。(マスク等は充分気をつけようとは思ってますが💦)
はじめてのママリ
みなさんお返事ありがとうございます🙇♀️
やはり会うなら今しかないですよね💦(年末までの動向によりますが)
食事も一緒にすることになるので一抹の不安はありますが、皆ワクチン接種済みなので、帰ろうかなと思います。
ありがとうございました🙇♀️
yunon🌏
普通に帰ってきますし
会いますよ😊
コメント