※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
その他の疑問

フローリングにマットレスなどナシで布団を敷いて寝ると冷えると言いま…

フローリングにマットレスなどナシで布団を敷いて寝ると冷えると言いますが、そういう方なにか寒さ対策していますか?近々引っ越すのですが、全室フローリングで5ヶ月の子供と添い寝なので段差があまりあると危ないので、ベッドなしのベビーベッドなしマットレスなしでお願いします🙇

コメント

や68

こんばんは^ ^
ジョイントマットやカーペット敷くのはどうでしょう??

• 、

こんばんは(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
    コメントありがとうございます!
    ジョインマット旦那にも言われたのですが、そういうのに効くんですかね(><)あとこまめに洗濯すればいいんでしょうけど、カーペットだとダニが繁殖しやすいとも聞いて…😭

• 10月20日
  • や68

や68

多少は断熱効果あります♪
    カーペットはこまめに掃除機で吸ったり、ザブザブ洗えるものを買えば清潔に保てます(^^)♪

• 10月20日
  • 、

断熱効果あるんですね(*'ω'*)!
    他にジョイントマット敷いてる方いるみたいなのでジョイントマットにしてみようかなと思います😊
    それなら布団しまった時もこれから子供がハイハイなど始めた時も安心ですもんね╰(*´︶`*)╯

• 10月20日
みゆママ

フローリングで今はマットレスの上に布団を敷いていますが前まではジョイントマット引いてました(^^)案外行けましたよ!
ただジョイントマットの素材にもよりますが。

• 、

ほんとうですか╰(*´︶`*)╯
    けどジョイントマットにも色々素材あるんですね😰119110さんはどこで購入したジョイントマット使ってましたか(><)?

• 10月20日
  • みゆママ

みゆママ

ホームセンターで買ったコーデュロイ?みたいな生地のんを使ってました!(^^)
    掃除機もかけれるのでよかったです。(^-^)
    赤ちゃんのいるとこで引いてるみたいな素材は寒さあまり変わらなさそうな気がするし拭き掃除やからめんどくさい気がします(..)マットレス、薄いのでもだいぶ違うのでオススメです!!(о´∀`о)

• 10月20日
  • 、

コーデュロイ…(゚ω゚)笑
    バースデイで購入したもの使ってるんですが、それで試しに敷いてみます!
    マットレスも色々と落ち着いたら視野に入れてみます😊!
    ありがとうございました♬

• 10月20日
K

私は布団だけです笑
息子が寝る部分だけにしたにバスタオル引いてます!効果があるのかはわかりませんが今のところ大丈夫っぽいですヽ(*' '*)ノ

• 、

布団だけなんですね(゚ω゚)(゚ω゚)
    けどこれからが寒くなったりするのでこれからが勝負ですね😭

• 10月20日

ジョイントマットの上に布団敷いてます(*´﹀`*)

• 、

ジョイントマット敷いてるんですね(^_^)
    やっぱり直に敷くより変わりますかね😳?

• 10月20日

退会ユーザー

直に布団敷くよりはかたくないし、布団しまえば子どもの遊び場になるので丁度良いです😌⭐️

子ども生まれてからベッドを撤去し、ずっとジョイントマットに布団ですが寒さはあまり感じないです(✪‿✪)

• 10月20日
  • 、

そうですよね╰(*´︶`*)╯❤︎
    布団しまってそのまま子供の遊び場にできるのが一番いいですよね!!!
    寒さあまり感じくて、これからハイハイなど始まってくるのでジョイントマット敷いてみようかなと思います♩

• 10月20日
美桜さんママ

少しお金はかかりますが、畳を置くのいかがですか?
寝床分ぐらいの畳を買ってきて置くと、床の冷たさはないと思います(*^_^*)

• 美桜さんママ

美桜さんママ

miho ☺︎ さん

• 10月20日
  • 、

こういうのがあるんですね( ゚д゚)
    和室欲しかったので凄い魅力的です(笑)
    ちなみにいくらくらいするんですか😣?

• 10月20日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

サイズが82✖️82で1枚が、3000円ぐらいのようです(*^_^*)

• 10月20日
  • 、

結構するんですね( ˃﹏˂ഃ )
    落ち着いたら検討してみようかなと思います!
    わざわざありがとうございました❤︎

• 10月20日