コメント
ペッピー
一歳半から3歳になる前くらいまでが一番大変だった気がします😂
いわゆるイヤイヤ期ですかねー!
あづ
1歳半〜2歳がイヤイヤ期ピークで大変でした😅
今も大変ではありますが、2語文3語文が出てくると言葉が通じるようになって少し楽になりました😌
-
(´-`)oO
言葉が出るまでですか( ´ •̥ ̫ •̥ ` )ワンオペで辛いですが頑張ります💦
- 12月19日
退会ユーザー
次男は今大変です。これから落ち着いてくれることを願ってますが…
赤ちゃん生まれて赤ちゃん返り&イヤイヤ期等最強です😭
-
(´-`)oO
赤ちゃん返りとイヤイヤ期のダブルパンチはきつすぎます、、、
- 12月19日
lmm
赤ちゃんのころは育てやすい子でしたが、歩き始めてからはずっと大変です 笑
今も大変です🤣
ほんとに言動理解できない!ってなります 笑
いつか絶対に事故すると思ってます。
目が離せません
一番大変だったのは3歳になるちょっと前ですかね😭
イヤイヤ期絶頂で、体力もあるので
抑え込むのも大変でした。
公園から唐突に猛ダッシュで出て行くし..
娘抱っこして 叫びながら全力で追いかけてました。
それ以来一人で公園連れて行くのは しばらくやめてました
そのころは泣きながら育児してましたね😂
-
(´-`)oO
歩き始めてから😮💨ダブルで歩き始められると家のものとか色々撤去しないとダメですもんね💦💦3歳って長いですね🥲まだまだです、、、聞けば聞くほど家に引きこもってしまいがちになりそうです、、、
- 12月19日
トママ
0歳から2歳です。2歳まで夜泣きがあり毎日寝不足で限界でした😭昼間やんちゃだったりイヤイヤなのは仕方ないけどプラス夜も寝なかったので死ねました。笑
-
(´-`)oO
2歳までまだまだあります(;:´°;Д;°`:;)先が思いやられます😑💭寝なかったのは1番死にますそれ母親。笑
- 12月19日
退会ユーザー
イヤイヤ期も大変でしたが中途半端な知識しかないのに主張をする小1〜2が大変で今、何よりも大変でとうとう相談所を利用してます😥
幼い時期のイヤイヤ期は愛情や簡単な言葉で納得させ理解させ疑問数が少ないので納得もわりと早いですがそれよりも、寄り添う心が大切だと思います!!
-
(´-`)oO
まさかの小学生Σ( ´・ω・`)変な主張とかやめていただきたいです🥲寄り添う心ですね、わかりました🥲
- 12月19日
🐯
ピークは2歳前後くらいでしたかね💦
イヤイヤ期で、お風呂に入るのもお着替えも嫌でした。
ちょうど下の子の妊娠が上の子にも伝わってる頃だったからですかね…
-
(´-`)oO
2歳までまだまだあります怖いです😭
- 12月19日
-
🐯
でも上にお姉ちゃんがいると、違うかもしれませんね!
うちはひとりっ子だったのに、突然下の子が産まれてきてみたいな感覚だったかも…笑- 12月19日
-
(´-`)oO
下の子が突然産まれてきたら大変ですよねやっぱり💦
- 12月19日
mii
今のところ育てやすくて、大変どうしたらいいのー!ってことはないです😃
イヤイヤ期はうちの子達殆どなくて、発達も早いからか心配なところが何もなくて今はこんなもんなのかなって思ってます🤣
やっぱ何かと大変なのは中学生くらいじゃないですかね?
-
(´-`)oO
中学生( ˙_˙ )!!反抗期とか大変そうですよね男の子だと、、、力でも負けてしまいそうですし母親は😅
- 12月19日
(´-`)oO
まだまだ先が長いですね(;:´°;Д;°`:;)頑張ります🥲