※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
住まい

明日引越しですが、オートロックの鍵が反応せず困っています。入居前に反応しないことはありますか。

明日引越しで前日に鍵を渡されました。
オートロック付きでセンサーにかざすタイプの鍵なのですが、センサーに反応せず開場できませんでした。

入居前は反応しないとかあるのでしょうか??

管理会社が休みで問い合わせできないのでもし知っている方いたら教えていただきたいです!とてもモヤモヤしています…

コメント

ママリ

センサー式の鍵はご自身で登録しないと使えないのではないでしょうか🤔

• ママン

ママン

そうなんですね!!
    賃貸なのでよくわからず、問い合わせたところ不具合のようでした。
    回答ありがとうございました!

• 12月15日
 ママリ

電池切れではないですか?

•  ママリ

ママリ

鍵に電池が入っているタイプだと数ヵ月ごとに電池交換が必要な場合があります。

• 12月15日
  • ママン

ママン

充電など必要なのでしょうか??

• 12月15日
  • ママン

ママン

そうなんですね!!ありがとうございました😊

• 12月15日
ミク

鍵をもらったという事は契約は開始されてますよね?

でしたら不具合の可能性高いです💧

• ミク

ミク

でしたら不具合と半々かもですね💧

• 12月15日
  • ミク

ミク

うちのオートロックは登録する時だけ隠しボタンを押します!
    普通に使う時はタッチのみです!

メーカーのホームページやYouTubeで使い方調べるのもいいかもですよ✨

• 12月15日
  • ママン

ママン

契約は済んでいますが、開始日が明日です。前日に鍵を渡されました。センサーは反応しませんが、鍵はさせるので入れることには入れるのですが…

• 12月15日
  • ママン

ママン

こういうタイプの鍵は初めてだったのですが、かざす時にどこか押しながらとかないですよね?説明ではただかざすだけですと伺ったのですが…複数いただいた鍵全てが反応しませんでした…

• 12月15日