※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

息子が特定の体制で遊んでいることが気になり、妊娠ジンクスに関する詳しい情報を求めています。

カテ間違えてたらすいません(>_<)💦
よく、上の子がまたくぐり?をすると、妊娠していると言わる説がありますよね⁇^_^;
そのまたくぐりって言うのは、お母さんの股の間を子どもが通ることですよね⁇
最近、息子が手を床についてトンネルを作る体制になり、逆さになってるんですけど、これは関係ないですよね⁇😂
無知過ぎてすいません。笑
誰かこのジンクスについて、詳しく方いらっしゃいますかね⁇^_^

コメント

桜

私は知らないおばちゃんに上の子が股から覗くと次が出来るって事だよ~って聞きました~
まさにトンネルポーズです
不妊治療ではありますが二人目妊娠しましたよ~

• NA❣️

NA❣️

なんと!まさに、トンネルポーズのことだったんですね!!笑
    妊娠、おめでとうございます(*^^*)✨
    少し期待してしまいます^_^笑
    コメントありがとうございます!!

• 10月20日
  • 桜

最近は赤ちゃん男の子かな?女の子かな?って聞いたら
    「女の子じゃないかな?」って言われました
    私はどちらでもいいですけど性別が楽しみです😁

• 10月20日
  • NA❣️

NA❣️

すごい!!子どもは分かるって言いますもんねー😊✨本当に、楽しみですね❗️(*^^*)ご出産、頑張ってください‼︎✨✨

• 10月20日
  • 桜

私だいぶおばちゃんだから体力がなさすぎです
    近々二人目授かるといいですね
    👍

• 10月20日

たぶん息子さんがされてるポーズだと思います!
検査薬などがない昔の人はそのポーズをする頃にそろそろ次の子が出来るみたいな感じで、そう言われてるみたいですよ^_^

• NA❣️

NA❣️

息子がしているポーズのことだったんですね!!^_^;検査薬がない時代からの、言い伝え?的なものだったとは、知らなかったです‼︎😊✨

• 10月20日
とも

そういう説があるのは知らなかったです(^-^)
うちの娘も一歳の時に何処でも構わず床に手をついてトンネル体制してました。
寝る時も正座状態のお尻だけ持ち上がって寝てたかなぁ~

• NA❣️

NA❣️

私も、チラっと聞いたことがあり、詳しくは知りませんでしたー☺️
    1歳くらにいなると、トンネルポーズが楽しくなるんですかね😁うちの息子も寝る時、お尻だけ持ち上げて正座状態で寝てます‼︎😂同じですね‼︎笑

• 10月20日
ルニー

トンネルポーズで合ってますよ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
うちの息子はブンバボーンの「トンネルのぞいて〜♩」でそのポーズします(笑)

ちなみに子作りしてなくても息子はやってたので我が家には関係ない話でしたw
でも「妊娠した」ではなく「そろそろ二人目いいよ♩」という合図というのも聞いた事ありますよ(❁´v`❁)

• NA❣️

NA❣️

ブンバボーンでトンネルポーズ、可愛いですねー(*^^*)‼︎笑
    そろそろ2人目いいよ!という合図という説もあるんですねー😁うちは、トンネルポーズがただマイブームなのかな⁇笑

• 10月21日
マンナマンナ

うちも二人目の妊娠がわかる前あたりに、トンネルのポーズをしてたのを義母が見たらしくて、二人目ができたんじゃないかって思ったそうです(^-^)

トンネルのポーズしてたら次の子がくるって言う言い伝え(?)がある話を、義母がうちの曾祖母と盛り上がって話してて、へぇーって思って聞いてました(笑)

• NA❣️

NA❣️

マンナマンナさんのお子さんも、トンネルポーズしてたんですね❗️義母さん、勘づくなんてさすがですね😁✨
    うーん、それを聞くともしかして…と思ってしまいます😂笑

• 10月21日

やってたかもしれないです。
 私の股の間を通ったり、旦那の股も通ったりしてた。
妊娠する前だったかな?いつだったかあまり覚えてないです。
妊娠したの今年の春なのに・・・

• NA❣️

NA❣️

旦那様の、股の間を通ったりもしていたんですね❗️そういうジンクスて、なぜ子ども達がするのか不思議でたまらないです^_^;

• 10月21日