※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

内診が痛くない方法や力を抜くコツを知りたいです。深呼吸で痛みが和らぐと聞いていますが、実践できるか不安です。アドバイスをお願いします。

内診が少しでも痛くない方法を知りたいです。

1人目の時の臨月からの内診が痛すぎて毎回泣きそうでした。2人目も次回から内診が始まるので不安でいっぱいです💦深呼吸をして力を抜くと痛みがマシになるとは聞きましたが上手くできるかどうか…
何か少しでも痛みが軽減できる方法や上手く力が抜ける方法があったらアドバイスお願いします💦

コメント

へも

やっぱり書かれてる通り、深呼吸して力抜くのが一番でした!いきみ逃しのときみたいな感じです☺️👏とは言っても力も入っちゃいますし内診ぐりぐりだと痛いですよね😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます✨いきみ逃しのイメージですか✨産む時のトレーニングと思い頑張ります💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

痛いですよね💦💦
力を抜くのが一番なんですが、口でほーーーと呼吸するといいですよ🙂
あとは目を閉じてこの後何食べようかな〜とか別のこと考えてました💡

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます✨呼吸が大事ですよね💦お昼前の検診なのでご飯を考えつつ頑張ってみます💦

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

意識を宇宙に飛ばしてました

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます✨怖すぎて前の検診から内診のことばっかり考えしまってます💦意識を違うところに飛ばせるよう頑張ります💦

• 12月15日