名前の画数は気にせず、読みや意味がしっくりくる名前を選びたいと考えています。過去には画数を気にして悩んだこともあるが、サイトによって結果が異なるため、そこまで気にしなくてもいいのか迷っています。
名前の画数、気にせずつけた!調べたら大凶などもあったけどつけた!って方いますか?
つけたい名前の画数があまり良くないのですが、サイトによって違うし、画数以外、読み、漢字の意味などはとてもしっくりきてるのでその名前にしたいです。上の子の時は画数を割と気にしたので悩んでいます😅ただ、サイトによって違うのでそこまで気にしなくていいのかなーとは思ってるんですが💦
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ままり
主人ですが、調べたら笑っちゃう位大凶だらけです🤣
一応義母は画数見てもらって付けたって言ってるらしいですが、どのサイトで見ても悪いです🤣
確かに大事故あって生死彷徨ったり、早くに親亡くしたり、離婚とかしてますが、今が最高に幸せだから画数なんて気にしてないって本人は言ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが、ある凶悪犯罪の犯人は名前の運勢が強すぎて、悪い思想をも思った通りに実行してしまうという結果になったと診断されていたので、良過ぎても結局は当人のどう生きるかが重要だと思いますよ!
私は結婚前は大大吉でも、波乱万丈型で事故や事件に巻き込まれがちでしたが、苗字が変わって今は凶でも案外穏やかな日々を過ごしています🌸
-
ママリ
そういうこともあるんですか💦
たしかに画数だけで全てが決まる人生ではないですよね😭
たしかに私も結婚して凶ばかりですし、苗字事態がそもそも凶ですが今は幸せに暮らしてます😂- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そもそも名字が画数悪いので気にしませんでした
-
ママリ
うちもそうです😭
- 12月15日
ぱんまん🍞
一応ネットで調べましたが、だからなんだよ😅って思ったので特に気にもしてません!自分の名前だって画数どうなんだろ、とか気にした事ないです😅
-
ママリ
たしかに、子供の名前を調べるようになって初めて画数とか気にしたかもしれません😅
- 12月15日
退会ユーザー
うちは姓が画数よくなくて、周りが落ち着かなくて結局振り回される形でとばっちりがきてますが、運は強いほうなのか結局いい方向に進んでます。
-
ママリ
うちも姓だけみると凶です😅名前の画数ばかりが運ではないですよね!
- 12月15日
退会ユーザー
旧姓がそもそも凶で名前も凶で総額も凶でした!笑
でも元気に生きてますし、そりゃ人間なので色々ありますが結局全部いい方向に行ってますし、これ以上ない来世も絶対結婚したいくらい最高な旦那と息子にも出会えたのでこの人生のどこが凶なんだろう?って感じです😆笑
-
ママリ
そうなんですね!そうやって考えるとほんとあてにならないですよね😂素敵な家族に囲まれるような子になってもらえるように育てることの方が大事ですね!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちは名字が良くないので名前が全て凶になります💦義兄からも言われて好きな名前をつけなと言われました!
-
ママリ
うちも苗字からしてよくないてます😂そしてつけたい名前もサイトによってはほぼ凶とかで、、気にしなくていいですかね😂
- 12月15日
ママリ
ご主人色々あったんですね😭でも、義母さんはどこかで見てもらって画数気にしてつけたわけですもんね😅今と昔でも見る人で変わるなら画数なんて関係なさそうですね!!