※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緑色よりのうんちが出続けるのはミルクが合ってないとかでしょうか?

緑色よりのうんちが出続けるのはミルクが合ってないとかでしょうか?

コメント

さらい

違うとおもいますよ。

くーちゃん

母乳でも緑色のうんちが出ることも少なからずあるみたいです🤔
完ミや混合だとどうしてもミルクは腸内に残りやすく酸化して緑色になりやすくなります。
合ってないといえば合ってないかもしれませんが、粉ミルクはだいたいそんなもんです😂高いミルクは消化によかった記憶があります😌
もし便秘で苦しそうであれば3ヶ月から粉のビオフェルミンは使えるのでミルクと混ぜてもいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日1回は出てたら大丈夫ですかね?
    今は完ミではぐくみです!
    産院では混合でE赤ちゃん
    退院してすぐは混合でアイクレオ使っててどちらも緑は出たことなかったです!

• 12月15日
  • くーちゃん

くーちゃん

そうだったんですね、やはり母乳は消化によいので混合だとしても母乳を少しでも吸ってくれてる間は私も黄色いうんちのみでしたよ!
    完ミにした途端に緑色になりますが、決して合わないわけではないですよ!一日一回出てれば大丈夫です👍多少消化に時間がかかるだけですからそんなに気にしなくていいと思います☺️

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです(゚∀゚)
    ありがとうございます!

• 12月15日