※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦の営みについてです。旦那はしたいみたいなのですが、ワンオペ状態…

夫婦の営みについてです。

旦那はしたいみたいなのですが、
ワンオペ状態の私にこれ以上求めて来るのか、と苛立ちが止まりません。
口にはしませんが、したいオーラが伝わってきます🥵

旦那がやる事といえば、週3のゴミ捨てとお風呂。
まとめるのは私。旦那は捨てに行くだけ。
娘のぐずり次第でご飯とお風呂の順番が毎日違います。
旦那が娘と二人きりになる時間は大体30分。
1日24時間あるうちの、30分。
帰宅後すぐタバコ吸いながらYouTubeです。
ペットの散歩も行きません。

完母で寝かしつけも私。
夜泣きしても私。

ちなみに旦那は夜泣きで一度も起きた事ありません。
娘が泣いたら頭まで布団を被り泣き声を遮断します。

私が娘を寝かせてる間はタバコ吸いながらYouTube。
ペットと戯れもしない。
基本YouTube観てます。

なのに営みはしたい。

図々しいなと思ってしまいました。

それでも旦那の気持ちに応えるべきなんですかね。

間も無く産後10ヶ月経ちますが、濡れないし痛くて気持ち良くない。そんな状態で相手しなきゃいけないのかと思うとしんどいです。

みなさんはどのようにして性生活送ってますか🥲?

コメント

ねねちゃ

はっきり言ってウザって思いますね😩😩
頼むから、洗濯ご飯子供相手ごみ捨てまとめるとこからやってくれたら考えますかね笑

みに

欲のままに生きてるって感じですね。
伝えないと本人もわからないと思いますよ…。
私なら応えてあげられません😵

まま

こっちが何もしなくていいぐらい家事してくれて、初めて求めて来いって思います。
私は眠い限界と伝え断ります。

きなこ

今は私が育休中ですが、ずっと共働きして来たので家事も育児も何もかも完全折半です。
平日はお互い疲れ果てているのでなかなかそう言う雰囲気にはなりませんが、週末に「今週もお互い頑張った!お疲れ!!」の晩酌して夫婦の時間を持って…の良好な関係で初めて夫婦生活ってあるもんなんじゃないですかね💦
結構シビアな不満があるのに、欲求の解消の為だけに求めたり求められたりみたいな動物のような状況なら絶対に応じませーん✋
大体、完母だって寝かしつけはおっぱいだけじゃない…と言うか9ヶ月なら食と睡眠は切り離してもいい時期でしょうし、ママが寝る前の授乳だけしたらパパにバトンタッチして抱っこでも添い寝でもして寝かしつけられますよね。
1回問答無用でお任せしてしまってはどうですか?死ぬほど苦労させてやりましょ!
私も夜間授乳あってマジで眠いので、下の娘に21時頃授乳して寝落ちしなければもう後は主人に任せて、私は上の息子の寝かしつけがてら仮眠取りに別室行きますよ!
やらせましょ!

にゃんちゅう

ほとんどおなじです😢
うちの場合は
🏩しない?ってラインしてきます…寝室別なので。
1人目出産後からそういう気持ちがなく、
ただ2人目欲しくて月1は頑張ってましたが2人目妊娠を気になくなりました。
半年以上はしてません😓
3人目は欲しいけど今すぐじゃないし
子供の夜泣きもお世話もほぼ自分。
やってくれるのは気分で上の子お風呂に入れるだけでそれ以外は
自分がご飯食べたらそそくさ寝室に篭りタバコにゲームです。
息子のご飯食べさせてくれるわけでもなくなので息子も中途半端に終わって旦那について行き隣でYouTube見て勝手に寝落ちしたりします。
したいならもう少し育児に参加してほしいですよね😢

はじめてのママリ

もっとキュンってさせてくれなきゃ私もエッチやる気にならないなあーって言ったらいろいろ家事やり出しましたよ!😂笑

何かやってくれたらめちゃくちゃ褒める→そのときに応じる
と、パブロフの犬じゃないですけど、ちゃんとやれば応じてくれる!って学習しないですかね🤣

奥様の匙加減かと思いますが、手のひらで転がしてやりましょー!!!😊💓ww

はじめてのママリ🔰

私もいままさに同じ気持ちで共感しました😩

毎日仕事遅いので子供が寝てから帰ってきて一人でお風呂入って1人でYouTube見ながらご飯食べてペットの散歩すら行かず
うちのとこはゴミ捨て頼んだら時間がないと小言まで言ってきます😇

その時間があるなら一人でゆっくりしたいですよね
5分10分でも一人の時間貴重なこと理解してないとこにも腹立ちますよね😇