※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち♡
家事・料理

夫とのコミュニケーションが困難で、逆ギレや侮辱に悩んでいます。解決策はありますか?

話ができない夫に対して…
何を話ししてても、逆ギレしたり大声を出したり侮辱して来たりします。
正直心がボロボロです。喧嘩してもなんの解決もなくケロッと帰って来たりします。今まで一度も解決したり納得いく話し合いをしたことがありません。
どうしたらいいですか?

コメント

ゆり

手紙やラインで気持ちを伝える。
第三者を交えて話し合いをする。
ぐらいしか思いつきません。
モラハラ気質がある相手とは一対一で話をしても無駄な気がします。
今まで誰かに相談した事ありませんか?

• もちもち♡

もちもち♡

第三者を踏まえても
    第三者には、いい顔して、あたしの前ではぐちぐちいってきたります。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

多分プライド高かったりして人の話し聞かないですかね?

どうせ聞かないし変わらないなら、もうあなたは貴方、私は私、で感覚や考え方は違って当たり前、変えさせようと思わない方が楽かと思います…。

「自分の意見だけをハッキリ端的に言う」がいいのではないでしょうか。「私はこう思ってるからやめてね」←こう伝えてコレを実際やめてくれるかどうかはもう旦那さん次第です、変わらないなら変わらないです、だからそれ以上は言わない…伝えとくだけ。

「あっそ、でも私はこうだから変わらないです、好きにしてください」とか、私は私、あなたは貴方。
あんまりしつこくあーだこーだ相手を改めさせようと会話しない方がいいんじゃないかと思います(こちらの考えを押し付けないというか)…どうせそんな事したら怒るし大声で言い返してくるんでしょうし…。

• もちもち♡

もちもち♡

やっぱりそうですよね。
    私も言いたいこと何も言えず結局話してても、なんの解決もなくイライラしてしまってしつこくしてしまってる部分があると思います!変えるのをやめる…いい考えですね!伝えるだけ…そうやってわかってくれる人じゃなさそうです😥

• 12月15日

わたしの両親もお互い頑固で話し合いなんてできないタイプです😭

でも、お互いにそういうものだと割り切って生活しているみたいです!
両親はお互い同じようなタイプだからどちらかに皺寄せがきてるわけじゃないんですけど、主さんの場合主さんに負担が多そうですね😭
大人になって話し合いできない人はいつまでもできない気がします。割り切るしかなさそうです😭