※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

PCを使う仕事で頭痛がひどく、転職を考えています。同じ症状の方や、PCを使わない仕事について相談したいです。

頭痛と仕事について

相談させてください

今事務職をしています。
元々10年ほど頭痛持ちです。
PCを1日8時間使う仕事をしているので毎日頭痛、吐き気、目眩で家に帰ってからも家事などできず横になっています。

職場のPCの明るさを調節したり、PC用眼鏡をしたり、対策をしても変わらず。

たまに遊びに行った場所の蛍光灯がLEDだとひどいときは眩しすぎて目が開けられなくなります。

病院で診てもらいましたが病気ではなかったです。

同じような症状の方いますか、、?

また、つらすぎてこの度転職を考えています。
事務職以外でPCを扱わない仕事はどのような仕事がありますか?全く使わない仕事はないと思うので少しくらい使うのは大丈夫です。
事務しかしてこなかったので自分だと工場しか出てこなくて、、。
よろしくおねがいします

コメント

眼精疲労
緊張型頭痛

よく事務仕事してる方がなる症状です😢💦
そして私自身もバイト含め17〜29歳までずっと苦しみ,頭痛に関しては未だにあります。
緊張型頭痛は、首肩の凝りからきます。こっていませんか?

私もそうです!
偏頭痛持ちで痛くなるとずっと痛いし
嘔吐もしんどいし光が目に入るともう無理です💦
頭痛外来行ってみてはどうですか?
頭痛予防薬や点鼻薬など処方してくれますよ!
検査で異常なければ頭痛とはうまく付き合っていくしかないみたいです…

無理せずご自愛くださいね🥲