※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
妊娠・出産

逆子の胎動について、みぞおちや膀胱周り、横腹などで感じることがあります。頭位の胎動の場所は不明瞭で、娘の時の経験も覚えていない。

2週間前の検診から逆子と言われて
毎週検診に行ってます😩
逆子って胎動どこら辺で感じますか??

みぞおち辺りに手なのか足なのか
小さくて固いものが皮膚越しに触れて
トントンってしたら動いてくれます☺️!!!

でも膀胱を蹴られてる様な…
膀胱ら辺でドクドク!!って動いてるし
上でも下でも動いてるのでよく分からず😅

でも横腹ら辺でもなんかバタバタしてるっぽいし
どこで胎動を感じるのが頭位ですか??
娘の時も逆子になったりしてたのですが
そこら辺全く覚えておらず🤣🤣

コメント

ままり

参考にならない回答ですが、、
1人目の時も、2人目妊娠中の現在も後期に逆子になったり戻ったりしてますが、胎動では判別できないです😂
自分では胎動的になおった!と思っても逆子だったり、これ絶対なおってないなと思ってもなおってたり…
今は37週で頭位ですが、頭位でも膀胱らへんをえぐられることがあります…😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

やっぱり胎動だけじゃ分からないですよね😩
    お腹全てを蹴られてる気がして永遠とぐるぐる回ってるのか?って思っちゃいます🤣🤣
    頭位でも膀胱らへんがエグられるならもう判断できないですね🤦‍♀️

• 12月15日
  • ままり

ままり

分かります😂
    2人目は36週まで逆子でしたが、逆子も頭位も関係なくお腹のあちこちで胎動感じます😅
    パンチしてるのか頭突きしてるのか分かりませんが、頭位でも逆子の時の膀胱への攻撃と同じ衝撃があります🤣
    33週だとまだまだ回れると思いますし、なおるといいですね…!😌

• 12月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうですよね😱!!あちこち蹴られてるのか殴られてるのか痛くて痛くて🤣🤣
    まだまだ回転できると信じて頭位になるのを願うのみです🥰
    逆子体操もぼちぼちやってがんばります☺️

• 12月15日
ふ〜

手も足も動くのではっきりとは言えませんが、膀胱らへんが激しく動くなら逆子であばら辺りが動くなら頭位かなって思います!

私は33週で胎動が明らかに下の方になり逆子だろうなーと思ってたらやはりそうでした!
寝る向き気をつけて数日後、胎動が上の方になり直ったな!と思ったら頭が下になってました😊

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

上も下も凄い激しく蹴られてるのか動いてるのかドタドタしてます😭😭

これはなかなか見分けがつかないですね…🥺胎動がどっちが激しいか毎日チェックしてみようと思います☺️👏

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

35週まで逆子でした!
足を曲げて蹴られてるのか、お腹のど真ん中で感じることが多かったです😭
生まれてから足の蹴りの強さがある子だったので納得しました😂

同じくトントンしたら反応してくれましたよ🌸

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

上の子の時はみぞおち辺りを毎日永遠と蹴たぐられてたので完全に頭位って分かったのですが今回は全体的に動いてて😩

蹴りが強い子ってお腹の中でもめっちゃ蹴ってきますよね🤣🤍!!

トントンした時に反応してくれるの嬉しいですよね👶💓意思疎通できてる気がして🤤🤍

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33週だとギリギリまだ回れるみたいなので、もしかしたら回ろうとしてるのかもですね😳
    私も35週近くなるにつれ、グニュグニュしてたので🥰
    次の健診までには頭位になりますように🌸

• 12月15日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

35週でも回って頭位になれるくらいだったら今どうにか回ろうとしてるんですかね☺️🤍
    逆子体操もぼちぼちしながら頑張ります👶!!

• 12月15日