※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

保育園の先生から何度か『もっとお家でも〇〇してあげてくださいね』と言われ、ダメな育児している気がして落ち込む。

保育園の先生から『もっとお家でも〇〇してあげてくださいね』と何度か言われたことがあります。どれも違うことで…
先生たちに、ダメな育児してると言われている様な気がしていつも落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーでいいと思います。
上の子は高学年ですが、育児で大切な事の中に「スルー術」を入れてます🙄
人と関わると色々凹むことが多いですが、間違ってないと思うことは変えなくて良いと思いますし、悩む必要無いと思います✨
お互いがんばりましょう!

• 赤ワイン

赤ワイン

ありがとうございます。
    スルーするスキルが身に付いたらもっと気が楽になりそうです!

悩むだけ時間ももったいないですもんね💦
    私もスルー術を身につけたいと思います。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とはいえ、私も未だににしちゃいますけど😭
    学生時代と違って、気の合う人とだけ…というのは難しいので色々ありますよね。
    無理のない程度にマイペースにやっていきましょう☺️

• 12月14日
S

ダメって思われてることはないと思います‼
むしろ、完璧な育児してる人はいないと思うので指摘される面は誰にでもあるかなと💡

プロの視点から見て、少し伸ばしてあげたいなと思ったところを言ってくださってるだけだと思うので、取り入れられることは試していけたらいいのかなと思います‼
負担になってどうしてもできないようなことなら先生に改めて相談してみるとかで👍

落ち込む必要はないですよ😊