※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事できない人が得する?評価も給料も変わらないなら、できないフリが得かも。

仕事ってできない人の方が得してませんか?
できるとどんどん任される、
時短なのに。
評価もぜんぜんされないし、
お給料変わらないなら
できないフリしてた方がいいじゃん・・

コメント

わかります‥。できないフリ、難しくないですか??😩

• ママリ

ママリ

もうできないフリしたいです!!!!ほんといいことない!!!!
    でもたしかにできないフリどうしたらいいですかね笑

• 12月14日
はじめてのママリ

わかります。できない人のフォローしたりして余計疲れる...

• ママリ

ママリ

それです笑 めちゃ疲れる。気づいちゃう自分がうらめしい・・

• 12月14日
ぽんこつ母

めちゃくちゃ分かります..
仕事が出来ず、それを気にもしてなさそうな人が本当羨ましい😂
上司にも頼りにされずな人...

• ママリ

ママリ

気にもしてなさそうな人!笑 いますよねぇ、ほんとどうなってんだか。。

• 12月14日
めめまる

めちゃくちゃ共感です🥲
私がその人と同じことすると
ちゃんとやれよ〜笑!とか
言われるのに…😇

• ママリ

ママリ

ほんとですよねぇ。鈍感になりたいです。

• 12月15日
モカ

私は仕事を任せてくれるんだったら給料上がりますよね?って聞いたら上がりませんって言われてそしたら仕事任せられなくなりましたw

• ママリ

ママリ

ほんと、給料くれよ状態です。テレワークできるようになったから子供寝かしつけたあとも仕事してほんとタダ働きです。

• 12月15日
miho

めちゃくちゃ分かります!
ずっとそう思いながら働いてました…
やればやる程仕事振られて、でも頑張っても一切給料は上がらない、時短なのにフルの人並みに仕事させられて、フルでゆっくり仕事してる人のフォローをする。
時短いじめかな?って思う事もありました。
うんざりして辞めましたけど😂

• ママリ

ママリ

ほんとですね!!!!
    フルでゆっくり仕事してるやつ、なんなんだ?って感じです。遅いくせに残業して残業代をもらい。
    辞めたんですね!ナイス判断です。

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
しかも、出来ないやつの方が残業するから給料が高い謎ですよねww
それが不満でずっと年俸制論者です🤣

• ママリ

ママリ

そうそうそう!!!笑
    仕事できないやつほど残業代高い。
    やってらんないです。

• 12月15日
2度目のママリ🔰

きっと、その頑張りを見てくれてる人は必ずいますよ!
腐らず、頑張りましょう😆

• ママリ

ママリ

仕事できるよね!と言ってくれる人はたくさんいるけど、だからこそ仕事どんどん任されるだけです。。
    いい事ないです!泣

• 12月15日
ユウ

月給とかだと難しいですよね😅
うちはシフト制で時給に差があるので、できる人が優先してシフトイン、できない人は欠員の穴埋めです😅できる人が休まないといけないとなると代わりに2人探さないといけない…とかのレベルなので、職場も時給高い人が短時間で終わらせる方が効率いいのでできる人が有利です✨
仕事できない人が以前シフトインに関して異議を唱えたことがありましたが、「○○さんの仕事が代われるようになったら増やします」ってはっきり言われてました💦💦

そういう環境で生活している自営とバイトの掛け持ちなので、一般企業とかは向いてないんだろうなーと思ってます😅

でも見ている人はしっかり見てますよ✨
主人は残業代もつかないような職場ですが、思った以上に評価されていたのかボーナスが結構良かったと喜んでたので😅

• ママリ

ママリ

時給に差がある、って言う時点ですでに評価されてるんですよー!✨
    月給も、もっと差をつけてほしいものです😠!
    ボーナスは給与規定通りじゃないんですか?!
    特別ボーナスとかあるなら凄いですね✨がんばれますね・・!!

• 12月16日
  • ユウ

ユウ

時給差は最大でも200円くらいなので、最高額の1人と最低額の2人が同じ作業して総額比べると1人の方が絶対効率もいいので、シフト組む側はできる人を選びがちなんです😅
    私自身は正社員経験ないんですが、学生時代のバイトも今の職場も割と時給差つけるしバイトリーダーがいる形なので、社員少なくしてリーダーがメインで動く部分も多かったです🧐
    そういうのも違いとしてあるんでしょうね💦💦

私は先輩を蹴落としてでものし上がりたいタイプなので、きっと周囲と差がなくて評価されてるのかわからない状況はダメだと思います🤣笑

主人の会社は多分規定がないか、固定ではないんだと思います🧐サービス残業なので毎月の収入は一緒ですが、ボーナス額は査定が終わるまで不明らしく…同じ部署内では思っていた以上に高かったと周囲もびっくりしてたようです💦
    なので逆に評価されてないとか部署の売上が悪いと低いようです😅
    過去2回異動してますが、売上トップの部署の時と、赤字部署の時では基本給上がっててもボーナス下がったみたいなので😓

• 12月16日