※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねたろーママ
家事・料理

クリスマス付近の献立優しい方相談に乗ってください😖毎年シチュー、ピザ…

クリスマス付近の献立

おバカな質問ですみません💦
優しい方相談に乗ってください😖

毎年シチュー、ピザ、フライドチキンにハンバーグ、オムライスにピラフ、グラタン、焼肉にしゃぶしゃぶ、すき焼きなどなど

こってりしたものを連日(または1日に何品も)続けて出してしまい胃もたれします😱💦

昼と夜、それぞれどんな献立にした事があるか(これからしようと計画しているか)参考までに教えて下さい😭

クリスマス〜年末年始にかけてこってりが続き過ぎて胃腸炎になりました、、、今年は何としてもそれは防ぎたい!!!ので、よろしくお願いします😂

コメント

れら

クリスマス〜年末年始のこってりエブリデイ…わかりすぎます(笑)

クリスマスはまぁー安定のケンタとかケーキとかチーズフォンデュとかでバク食いしますが昼間はさっぱり系のパスタとかサラダうどんとか豚汁とおにぎりだけ〜みたいな日もあったり、
クリスマス、正月以外の日の夜は手巻き寿司や鍋など簡単に用意できてこってりしないもので責めてます😏✌

が、胃もたれする年もあります(笑)
ご参考までに〜❤🎄🎍

• ねたろーママ

ねたろーママ

分かって頂けて嬉しいです🤣(笑)
    サラダうどん気になってたけど作ったこと無かったです💕

あっさり系は大人は嬉しいけど子どもがあまり食べてくれなくて😂💦
    ついついこってりに頼っちゃんですよね〜😖

おにぎりはきっと食べてくれるので+豚汁参考にさせて貰います😆

• 12月14日
みわ30

豪華すぎてびっくりです!食費膨れ上がりませんか?

クリスマスはチキンやローストビーフなど出しますが1日だけです。今年は25日だけ、後はいつもと同じメニューです。普通に野菜炒めやチャーハンや焼きそばや焼き魚や煮魚…適当メニューです。
31日の夜ご飯に天ぷらうどんして、
正月は基本がお節料理と赤飯、うどん…(餅なし)実家や義実家の集まりでは焼肉、すき焼きですが自宅ではあるものです。
豪華にしたい時はうちでは手巻き寿司です。お刺身1パック分とサラダ巻きで満足してます。

• ねたろーママ

ねたろーママ

家族の誕生日がクリスマス前々日にありまして、年始は父の誕生日で、、、それもあって長ーくパーティー気分?仕様?になってました😅

煮魚!すごくいいです!
    さばの味噌煮とか子供たちの好物なので今年はぜひ登場させます♡

義理の実家も実家も集まりがあると豪華になりますよね、上げ膳据え膳はありがたいのですが体重の増えが恐怖です🤣

• 12月14日
  • みわ30

みわ30

お誕生日ですか!それは祝わなきゃならないですね!
    うちは子どもが肉をあまり食べなく、お寿司ばっかりになります。

少しでも参考になったなら嬉しいです。

• 12月14日
ねたろーママ

相談に乗って頂きありがとうございました😭

今の所和食中心、胃もたれもせずに済んでます💕

今日は
エビピラフ
ささみと豆腐のナゲット
きゅうりの酢の物
さつまいもサラダ

ケーキは手作りにして生クリーム抑えてフルーツたっぷりにしてみました😍

この調子で年末年始迎えたいと思います🎶

長々と失礼しました💦
どうぞよいお年を🥰