※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の亀頭包皮炎についてリンデロンを処方されましたが、腫れて痛がるため剥けません。洗浄は優しく表面泡で。おしっこのたびに洗う必要はありますか?

亀頭包皮炎に息子がなりました💦
昔もなったことがあるのですが、今回リンデロンのみの処方で、剥いて洗うように言われたのですが朝より水脹れのように腫れてしまい痛がるので剥くに剥けませんでした💦優しく表面泡で洗ったくらいです。
それでも大丈夫なんでしょうか?😭
なったことある方でどうしたらいいかとか教えて欲しいです💦おしっこのたびに洗ったりした方がいいでしょうか?おむつ取れてます!

コメント

ままり

剥いて洗うようにいわれたことないので、普通に泡で優しく亀頭あらって薬塗ってました😃
塗るのは一日何回と言われてますか??

ステロイドなので何度も塗るのは良くないと思います!

うちはお風呂上がりの一回で3日くらいで治りましたよ😋

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!安心しました🥺
    1日2回までなのでそれは守る予定です!☺️
    おむつの時ならまだ何度もおむつ変えたりできたんですが、パンツだと雑菌だらけだろうかとか色々考えちゃって😭おしっこのたび洗ったりとかは特にしてなかったですか?💦
    とにかく痛そうなので早く治って欲しいです💦

• 12月14日
  • ままり

ままり

おしっこのたびに洗ってないです😂😂
    朝おしりふきで拭くくらいですね笑

• 12月15日